冬寒心暖优秀作文
零度的冬天,36度的我 ——题记记得那是一个大雪纷飞的冬天,窗外已经是一片雪白,我和爸爸为了过年要的东西所以出门顶着大雪去买年货。外面可真冷啊!瞧!那大树已经披上了雪白的新衣裳;瞧!那古老的屋檐老先生已长出了晶莹剔透的白胡了。我们走着走着就来到了车水马龙的购物街,在那东挑挑右看看,终于带着满怀的战利品满载而归了。我看着自己搂着那堆年货感觉像是去做一件伟大的事一样充满自豪,在一个拐弯处我忽然发现一个衣衫褴褛,穿的十分单薄的乞丐,他伸出他那冷得通红的像枯枝一样的手向路人乞讨但是许多人都视而不见,纷纷有说有笑的走过乞丐。“难道他们就没有一点同情心吗?难道他们就没有尝受在寒冷的天气下穿这单薄衣服的滋味吗?”我心里感到愤愤不平,于是大步过去把那带有体温的硬币放在了他的手里,所有人都向我投来惊讶的表情,我不说什么跟爸爸大步回家去了,虽然冬寒,但我的心暖。