忘记悲痛
静静地坐在偌大的房间中,寒气从四周袭来。看着眼前熟悉的一切,温馨的画面飘浮在眼前。记忆被拉回了从前,一家人的欢笑久久回荡在耳边。可是,那样的欢乐已成往事。因为,妈妈走了。
事情发生得过于突然,原本幸福无比的我在亲眼目睹妈妈的离去后,犹如当头棒喝,幼稚的我甚至还紧紧握住妈妈冰凉的双手,轻轻的用嘴唇的温度来温暖妈妈的脸颊,嘴中喃喃地说:“妈妈,你可真懒,睡这么久了也不醒!”那时的我脑中一片空白,心中只想着:妈妈只是太累了,一会儿就会醒的!我要一直陪在妈妈的身边。
尽管耳边不断有劝阻的声音,但我听不进去,仍然握着妈妈那凉如冰的手。看着这双写满岁月沧桑的手,不禁想起了小时候的画面:妈妈用这双手搀扶我过马路,用这双手教我写字,用这双手把我养育成人。可是,现在的这双手再也没有那时的温暖,有的只是透心的凉。不知过了多久,亲戚们不忍心看到我这样,将我强行从妈妈身边拖走,我拼命地挣扎,但一点用都没有。仿佛是死神在我和妈妈中间设置了一道永不可逾越的屏障,看着眼前那双渐渐远离我的手,我无力了,也绝望了!
在送走妈妈的那天,我抱着崭新的骨灰盒,犹如抱着妈妈一样温暖。我不明白,为什么通往墓园的路那样难走,感觉每迈出一步,都如无数的刀尖刺入心口——痛。
在事后的几天,我渐渐理解了爸爸和亲人们,他们只是不想让我更加痛苦,才隐瞒了妈妈的情况。其实,我并不责怪他们,尤其是爸爸,他那疯狂消瘦的脸庞、布满血丝的眼球和满头白发足以显示出他的无奈与心痛。我了解爸爸,虽说他有无尽的悲痛,但坚强的他并不会表现出来,因为他不想我在失去妈妈的同时也失去爸爸。
尽管我知道自己不会在很短的时间内从悲伤中走出来,但我会努力忘记,为了爸爸,为了亲人朋友,更加为了在天堂时刻看着我的妈妈。我要忘记悲痛,快乐地活下去!