春蚕——老师
春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。——题记
寂静的晚上,我孤独站在阳台上,望着天边无涯的星空。忽然,我不禁想起了伟大、无私的老师。望着弯弯的月亮,想起老师那疲惫的身影。那闪闪发光的群星,不正是办公室里发光的电灯泡吗?它们见证了老师的辛勤!
提起老师,我们都深有感触。每个无私伟大的老师都是我们的指路标。也许他在你失去理想时,给你讲述理想的重要性;也许在你迷惑不解时,为你抽时间辅导;也许在你伤心时,教你勇敢乐观地去面对;也许……是的,这就是我们伟大、无私的老师!
我有一位好老师,她不但是我的英语老师,也是我的班主任——罗艳云老师。她是一位知识渊博、美丽大方、关心学生的好老师。有一次,在模拟考试时,我数学没考好,发了一些脾气,到男生寝室大哭了一场。老师知道后,找我谈了些话。是她让我明白:男子汉不能轻易流泪。在伤心的日子里,不能悲观。面对挫折和打击,要乐观面对。要去更好的汲取知识,不能经不起大风波浪发!
还有一次,我呆在班级中没出去吃饭。班主任罗老师让我和她一起出去吃饭。我好感动。这难道不是一个好老师的作风吗?许多时候,罗老师都是这样!罗老师和同学们穿得都很朴素。每次她去去吃饭,吃的是包子,同我们一样。班主任罗老师经常告诫我们不要穿奇装异服,要做一个文明的中学生!罗老师,常常到班级、到寝室问候我们的学习及生活情况。关心我们的温饱、关心我们的学习及生活情况的老师,难道不是一个真正好老师吗?
最美丽的职业,你知道是什么吗?是教师。最无私、伟大的老师,你知道吗?是像罗老师一样的好老师!有一道风景最值得眷恋,那就是老师关心的场景。有一种情感最动人,那就是师生情!
亲爱的罗老师!现在我会用英语说了些话。此时此刻,我想深情地对你说:“Ms Luo,thank you!I hope you happy every day!”
夜深了!我想你正在办公室里备课或批阅作业,星星见证你的疲劳!罗老师,你辛苦了!你不分日夜的工伯,都是为了我们能有好前途!让我们有条出路,能有出息。罗老师,你放心吧!我们大家不会让你失望!罗老师,我们直从心底里敬佩你!爱着你!
老师像春蚕一样,为社会作出贡献!老师就是如此伟大、无私!让我们努力学习,使老师们的辛勤没有白费,让我们更加努力,用优异的成绩画回报辛勤的老师们吧!