《没想到我如此浮躁》
说起来,我有很多优点,也有很多缺点,它们都会慢慢的,融入到我的生活,在各种大大小小的事情中隐隐的体现出来。比如说,浮躁。
真是不想不知道,一想吓一跳。我常常为一些小事烦躁,坐不住十分钟,有时候吃饭时妈妈打开音乐,有时候午睡时妈妈给我盖上被子,有时候被别人离我太近,我都觉得不爽,总是粗暴的关掉音乐,气哼哼的踢掉被子,皱着眉往旁边退两步。甚至写作业、做奥数、或写作文都要关上房门,紧闭窗户,只要一听到吵闹声就没法静下心来认真做事。
有一次,妈妈给我讲奥数题,我听不大懂,要求妈妈重新讲一下,妈妈却从头讲,我打断她:“前面我已经听过了,不用再讲!”妈妈不依,我再次打断:“我不要听前面!!”妈妈依然故我,我喊出声:“不要讲了!听过了!”妈妈也有些气了:“这是连贯的,前面听明白后面才能明白啊!你对我说话的态度不要老像谁欠了你一样!”我不出声了,其实并不服气,心不在焉得,东瞅瞅,西望望,抖抖脚,手上玩弄着一支笔。“你认真听!!这很难吗?!”“我在听着,而且都听过了,你到底讲不讲!我只要知道这里怎么回事就行了!”“这是什么学习态度,你坐下,我告诉你,学习态度很重要,你这么躁这么行,什么事都做不好,态度要端正……”“我不听了!”我摔门而去。心里不断的想“烦!烦!烦死了!”又有什么用呢,最后结果是被妈妈教育一番再加上奥数作业没完成。
我知道,浮躁实在算不上好习惯,它让我在生活中无法享受心湖平静的舒适和乐趣,在学习过程中遇到阻碍无法顺利吸取知识,以前却没想到我如此浮躁!当然得改,虽然有些困难,但我相信爸爸妈妈会帮助我,周围的同学也会帮助我,并且我相信自己一定能改正。
妈妈为我打了一段话,我贴在课桌醒目的地方:性躁心粗者一事无成,心和气平者百福自集。希望大家都能成一个百福自集的人。