海里的世界作文
砂子塘天华学校 六(1)班 刘宏旺在公元2056年时,地球人口突然猛增至90亿,已经到了摩肩接踵的地步了,海里的世界作文。这时,一位获过三次诺贝尔奖的科学家给大家带来了福音——世界海中第一城已经秘密竣工。我跟着一些重要的知识分子和科学家第一批住进了这座海中城市。这座海中城市位于海底一万三千英尺的一个神秘地带。这座城市外围用玻璃罩罩住,这种玻璃罩还可以吸收人的二氧化碳,然后排到海里,并取海里的氧气细入城市内。为了防止居民随地丢垃圾,造成严重后果,科学家和文学家制订了一套方案。他们把垃圾箱里装上了一个播放器,每当有人丢垃圾进来的时候他就会播放一段好笑的笑话,并且,笑话每周都更新。这一来,海中城市的街道什么垃圾也没了。海中城市也会移动,万一有巨大的鲸鱼攻击海中城市,海中城市可以离开这。海中城市里的汽车是环保型的,用的不是汽油而是二氧化碳,排出来的却是新鲜的空气。一举两得,何乐而不为。在海里人怎么上去呢,外面的水压那么高,普通的神海艇一出去就爆炸了。科学家为此做了新设计,他们把艇里也注入高压,让艇达到要爆炸的程度。但是人在另一舱室,不受影响。当艇出去时,就有很大的气压把艇冲出去,海水也不会灌进来。外面的海水压力似乎要把艇给挤瘪了,但由于里面有压力,怎么也办不到,当水压减小时,艇中的压力也会慢慢排设出去。但愿有一天,人类真的有这么一个美丽的海上世界——家园。