其实不是我乌鸦嘴初中作文
我如火箭般地疾驰跑回到了家中,放下早就想甩开的书包,脱下校服,换上了运动装和一双球鞋。我急匆匆地往文化广场跑去。
走到书店前,我和同学会面了。“走吧,今天我教你们新技术!”我们的头儿——很会打篮球的班长说。“好耶!”大家都不约而同地答应了。此时我感觉得到一种不祥的预感,到底会发生什么事呢?
没等我想完,伙伴们就开始继续往文化广场启程了。这时,班长在桥上拍着篮球。我看见此情形,说:“班长,不要在桥上打篮球,小心掉了下去!”没等我说完,球真的飞了出去了。
大家都惊呆了。我也吓得跳了一下。大家的眼神一直望着我,似乎在指骂我。这时,班长指着我说:“你这个乌鸦嘴,我在这里边走边打了篮球那么久,从来没掉下过去。今天你一说,真的掉下去了,你看你是不是乌鸦嘴。”
我一直站在桥上不敢说话,心里感到很委屈:“这又关我什么事啊,你在桥上打球确实不对啊,我只是好心提醒你的呀!世事无绝对啊,班长怎么连这个都不明白呢?”
“算了,走吧,球不要了。掉下去哪能捡上来啊。”同学们都在劝班长。班长说:“我也知道啊,但是球不是我的,我是叫我的姐姐向她的同学借的,现在球没了,以后姐姐哪敢再借给我啊!”我听了,又感到惭愧,心想:“难道真的是因为我的乌鸦嘴吗?要是我没说这句话,该多好啊!”
同学们听了,说:“好吧,我们尽管试试能不能把球给捞上来,但是为了安全,尽力就行了,要是捞不上来,就大家筹钱买过一个吧!”“嗯”班长点了点头,说。
大家都顺着球的流向追了过去。于是到了奶奶家。我们向她借了一条长棍子,但棍子还是不够长。于是,同学拿起一个扫把,把河里的水葫芦扫开,再向人家借了一张渔网。大家拿着渔网往河里一抛,终于将篮球给捡回来了。
“都是你,都怪你的乌鸦嘴,要不是你说了那句话,我们就不用废了那么长时间去捡球咯!和你在一起真倒霉!”同学们都在指责我说。我委屈极了,我暗暗的发誓:“以后再也不这么多管闲事了。但是事情不完全是我的错,在桥上打球,确实很容易将球给打出去的,并不是我的乌鸦嘴呀!”
在此我也希望大家不要在桥上打球,这样确实是很危险的。世界上并不是因为“乌鸦嘴”而坏事,而是因为那个人没有时时刻刻谨慎做事而造成的后果。