每当测验跑步时,就是我最痛苦的时候,因为我在班中跑步倒数第三。
老师的哨声一响,我们就开始测验800米了。我在男生队伍中渐渐落后,风传来同学的嘲笑声,我的心灵好像被一把尖刀捅了一下。
继续奔跑,嘲笑声还是缓缓传来,我忍着泪水前行,前方是跑得像一头猎豹的同学,我心仿佛被无情地轰击。这样的差距,真是天差地别呀!只见后面一句同学冲刺。啊!比我快了整整一圈,望着身边摇曳着的小树,感觉小树在做着鬼脸,吐着舌头,放肆地笑话我。一步一步都像灌了铅一般的沉重,汗水布满我的额头,一滴一滴顺着脸颊落下。
望着已在休息的一部分同学,我使足了劲,加快速度冲冲冲!到了最后一圈,我喘着粗气,费力地跑着,现在的我,浑身无力,大口地喘着气,喉咙非常不舒服像马上要裂开一样。眼下只剩下最后的150米,凝望前面,那短短的距离,我却怎么跑也跑不到,周边同学的讥讽声不绝于耳,刺耳的如同一把斧头砍在我沉重的腿上。
我一咬牙,把仅存的力气全部用出来,一步步地冲向终点,发疯似地冲去,我费尽全力跑完了全程,却依旧只是勉强及格。
靠在地上,让一颗颗泪水滚下。何时我才能在跑步上突飞猛进?不要成为别人嘲笑的对象。