柔韧之苦
我的苦恼也不多,可这个却给我造成巨大伤害——“柔韧之苦”。
每当体育体质综合评价考试时,其中的坐位体前屈就使我提心吊胆,一个劲儿地祈祷慢一点轮到我。但时间再长,我还是被点到了。速战速决,我怀着这种心理,准备一次用力推过去。可并没有我想得那么顺利,我才推到“-4”厘米,我总不能以这种成绩结束吧,我又使劲全力往前一点一点地推着……0,2,当我再也推不下去时,腰痛得像筋断了似的,我收回手一看,5厘米!这成绩真好!可我想直起腰时,突然感到一阵剧痛——抽筋了!我也太惨了,这下我得在恢复之前把背驼着,像只虾米!我为了不丢人现眼,一边倒抽着冷气,一边努力直起腰跑回教室。
一回座位,我就趴在桌上“修养”。别人纷纷围上来,说:“腰扭了耶!”“像只大虾!”“要我帮你捶捶吗?”……说完就“砸”我背,痛得我抖了一下。可砸我背的人越来越多,我爆发了:“再围过来我告老师!”同学们才嘻嘻哈哈地“哗啦”散去,可还有几声"大虾“传来,明知道我的背抽筋了,你们还砸我的背,这不是”火上浇油“吗?我气得想跳起来和他们理论,可是我的背……唉!
同学们啊!如果你也闪了腰,被人叫做“大虾”,你也不好受吧!请你们别再给我的“柔韧之苦”雪上加霜了!