冬天过去了,春姑娘用她温柔的扇子,扇走了冬天的寒冷。星期天,邓老师带我们去白沙村欣赏春景,我乘着校车,来到了白沙村。
一下车,我们就被这迷人的春色给迷住了。首先映入我们眼帘的是一座座连绵不断的山峰,像一幅幅画卷。
在老师的带领下,我们来到了小土坡上,小土坡上有牛,它们在自由自在地吃着嫩嫩的青草,几个调皮的男同学大声地学牛叫,我的心情既开心又紧张。
我们接着走,来到了田野上,“田野真大啊1”我情不自禁地发出感叹,田野里的禾苗像一个个乖巧的孩子站在那儿,农民伯伯在那里抛秧,还有一些农民伯伯在赶牛。低下头一看,呀!这里有一条小河,小河里有小鱼,我仔细观察,看见四条鱼非常有趣,有三条鱼围成一个圈圈,一条鱼在里面游来游去,想跳出那三条鱼的手掌心,尽管它有力挣扎,还跳不出那三条鱼的手掌心。我还见到小蝌蚪,它们你追我赶,好像在找它们的妈妈。我还看见水中的海草,它们摇摇摆摆,像在水中跳舞似的。岸上有花有草,吸引来许多小蜜蜂和美丽的蝴蝶,它们在花丛中飞来飞去,像是在捉迷藏。
我们走到了竹林,竹林上面停着小鸟,小鸟们唱着歌,像是在赞美着美丽的竹林。竹林里有小鸡跟在妈妈的身后去寻找食物,它们真可爱!我好喜欢它们。
走到了农舍,忙了一天的人们在那里又说又笑,有的在打太极,有的在打牌,有的在煮饭。
宽阔平坦的田野,清晰见底的小河,苍翠欲滴的竹林,多么美丽的白沙村啊!