乡村春色小学作文
人们都说城市热闹,很好看,可我觉得农村的景色更美,要说乡村的春天,那就更美了。当鸟语花香的春天迈看得脚步到来时,一向都很害羞的樱桃树也开花了,粉红色的花朵遍布枝头,真是漂亮极了。
田野里,沉睡了一个冬天的小草。此时已苏醒了。虽然小草的颜色还是浅绿,但是它们真在用自己那并不显眼的姿色为春天的到来喝彩,传送着春的气息。我又来到菜园,菜园里则是一种繁忙的景象。“一年之计在于春”,农民伯伯们正在用自己的双手描绘着他们心中的“春天”回家的路上。我又看到了河里清澈的水,水里鱼儿自由自在地游来游去,岸边的柳树倒影在河里,真是好看。抬头仰望天空。
天空中小鸟在自由自在地飞翔。我还看见天空中飞过一群北归雁,它们排成“人”字“一”字,那么整齐的队伍,那高亢的鸣叫,多么叫人羡慕啊。乡村春天的景色。是在城市里看不到的,它自然、美丽而且又朴素。