山上有头驴高中作文
山上有头驴,天天围着磨盘转,累得气喘吁吁。一日,被老和尚带到了山下,陀着货物上山了,一路上,凡事遇到它的人,都会停下来,然后跪拜行礼,驴特别的开心,原来,自己是如此的受崇拜,驴丢弃了磨盘,飞奔下了山,在半路遇到了迎亲队伍,它高兴极了,原来,有人早就知道它又来,还特意来迎接自己呢。当驴边偷乐着边昂首挺胸的站在路中央时,驴被狠狠的揍了一顿,然后病殃殃的又上山了。驴至今都不知道人们怎么变化如此大。其实,不是人变了,而是驴没有认识自己,人们跪拜的不是驴,而是驴驼着的佛像,没有了佛像做平台,驴始终还是驴,围着磨盘转的驴。不能正确认识自己,这何止是驴的不幸,我们天天都在照镜子,问问自己:我认识自己吗。