叫我如何不迷恋她的美作文
一进门,首先映入眼帘的便是那高大雄伟的建筑物:四个“f”形的铁柱相互环抱在一起。环顾四周,青山绿水,秀美而空灵!
这里的山是美的。山水公园的山,不同于别处的山。它虽不巍峨挺拔,却也有铮铮铁骨。你看那山多青啊!峰峦叠翠,那绿色好像要流动。那山像睿智的长者,高高的额头刻满皱纹;又好像一个个调皮的娃娃,手拉着手在欢快地做游戏。而这公园,就在这安全而让人安心的圆圈里,周围的大山便是她坚强的依靠,便是她勇敢的保护神。远远望去那山被云雾环绕,丝丝缕缕,好像少女轻盈的面纱,虚无缥缈,又为山平添了一股神秘感。
这里的水是美的。山水公园的水,不同于别处的水,它虽不波澜壮阔,却也清澈澄静。你看,那水多绿啊!碧波粼粼,好似一块巨大的翡翠。那水像一个美丽的女子,那潺潺的流水声,是她轻柔宛转的歌声。假若你鞠起一汪清水,想要感受这清凉时,还可能看见一条小鱼儿,洁白如玉,可以清楚地看见它身上的每一块鳞片,在阳光的照耀下,绚丽夺目。还没等你欣赏够,它便调皮地挣脱你的手,凌空一跃,越过一条优美的弧线。亲吻着湖面,溅起一圈又一圈的涟漪,那波纹好像是它正在诉说似水的柔情,是小鱼儿爱这水,它更爱这片土地。
山水公园是孩子们的乐园、休闲的天堂。你看,过山车、旋转木马、海盗船……,一系列的游乐设施,琳琅满目,令你目不暇接。草地上,小路边,湖水边,到处可见孩子们嬉戏的身影。昂起头,蔚蓝的天幕上飘荡着许多只风筝,瞧,那三角形的是那比目鱼,还有蝴蝶的、燕子的……载着孩子们的梦越飞越高,这给碧蓝的天空平添了一抹情致,几分生气。
山水公园,一个令我魂牵梦萦的地方,山水公园,一个净化灵魂的圣地;山水公园,有山,有水,有声,有色,有情,有趣!叫我如何不迷恋她的美?