落日中的树高中作文
此时已不再灼热,只是红红的。像一个温婉而害羞的少女。而树就矗立在落日中,光秃秃的,什么也没有,留下的,仅是那一枝枝的枯干,疏疏朗朗的,留给人一丝落寞。因而,内心也就变得恬淡而宁静,忘却了中的忧愁。
晚风,轻轻地,拂过我的脸,撩乱了发丝,在夕阳中,尽情地飘舞,不经意地一抬头,天的那边,五彩斑斓的云霞浸染在淡蓝色的天幕中,有点缥缈,又有点梦幻。
看到这落日中的树,我开始仔细回味那些逝去的点点滴滴。
曾经,我是多么地,总是陶醉在鲜花与掌声的海洋中,记乎所以。曾经,我是多么地沮丧,陷落在黑暗的洞穴中,无法自拔。曾经,我是多么地,放声大笑,毫无忌惮。但是,我又是多么地忧郁,泪水不断,悲哀叹息。
现在,看着这棵树,我笑了。而这落日中的树也笑了,一切的一切,只在于你内心的与选择。
生活的好坏,全掌握在你自己的手中。你可以把生活酝酿成果汁,也可以把它煮成咖啡,亦或许,也可以把它当作一杯淡淡的纯净水。只要你喜欢,什么都可以。
所以,无论你的遭遇什么,请保持一种平和的心态,乐观地看待,细细品味。你会发现生活是如此地有滋有味,那样,你就找到了你的快乐。
在悲观中选择果汁,用那甜甜的味道冲淡苦涩;在乐观时选择咖啡,让甜与苦交融的味道保持你的清醒;在闲适中选择纯净水,用淡淡的味道装饰你的生活。生活,一切都很。
此时,风起了,风势越来越大,摇撼着落日中的树。它的枝干在风中泰然自若,好像,始终在对我。
我,我们的生命,如同这落日中的树。