青城山之旅的作文
• 相关推荐
城外诸峰环绕,山上树木茂盛,山路两旁古木参天,浓荫覆地,群峰环抱,四季常青。想必这就是名副其实的青城山。当然,我们今天要去的就是那里。去那里登山玩水,玩个痛快,然后再高高兴兴的回家,舒舒服服的睡一觉。吃完了午饭我就怀着高兴的心情出发了,这也是我第二次来青城山玩了,真想看看和原来有什么不同之处。现在的高速公路可真方便啊!一上高速公路我就发现了和原来的不同之处。没有了原来那陡峭蜿蜒的小路,几乎是一条直线,感觉很快就到了青城山附近。在青城山前,发现了个有趣的现象。有山的一面是乌云密雾,另一面没有山,却是万里晴空。我还是第一次看见这罕见的奇景。山门上挂着高高的牌子“青城山”两边还有“太极阴阳”的标志。进了山门没多久,就感到了气温在下降。那里所谓的浓阴覆地,是导致气温下降的直接原因,前提还是必须有太阳的照射。那里简直是人山人海,车子可多了,感觉和原来的青城山不一样了。以前是幽静而又冷清的山,现在却变了个模样。上山的路当然就和高速公路不一样了,弯弯区区的小路,汽车东倒西拐,我真害怕汽车冲下去了,把我吓得神魂颠倒的。到处事些急转弯,把我的头都摇晕了。真像坐360度旋转车一样,还免费体验了一回。我们找了好久才找到一家破旅店,稍微好点的都被租出去了。到那里已经是下午6点了。天色渐渐暗淡了下来,大概是老天不欢迎我们吧!下起了丝丝细雨。这么闷热的天气在雨中淋下也是很舒服的,你也来试试吧!其实青城山的天气可是说变就变了,就算是万里晴空,也可以瞬间变为雨天。那旅店的地上长满了青苔,按照我的推算,这儿不但很潮湿,还经常下雨。叽叽喳喳的声音在我们耳边叫个不停,声音又大,蚊子又多,把我弄得好烦啊!最开始我还以为是这里在施工,姑妈说这叫声是一种动物发出的,我一下就想到了“是蚕子”。一到夏天就叫个不停,但它晚上不会叫,这就再好不过了。我们把东西收拾好了,雨也停了。我就倒霉了,他们就坐着开始打斗地主了,我也只有坐在一旁看他们打了。就这样打到吃晚饭,我心里一直很不舒服,心想:明明是来看风景的,你们倒好,却跑来打牌,早知还不如呆在家里呢!吃了晚饭后,他们又继续开始了,我就在那耍耍。正巧看见了几只鹦鹉,看见了人就叫“阿姨”。怎么不叫哥哥和叔叔呢!真是气人吃饱了饭就想运动下,运动想必是哪都有的,在旅店的空地里,有两位阿姨在打羽毛球。本来我也想参加的,可见那是两位高人,我就没去参加,我就在一旁津津有味的看她们打。她们收场了,我也准备过无聊的时间了。