青城山之旅的作文
到了晚上,工作人员很早就把电热毯打开了,因为这儿很潮湿,不开电热毯床都是湿润湿润的。我为了吃那顿夜宵,还特地等他们等到了12点钟,结果他们又说晚饭吃多了,不吃夜宵了。我就无奈德去睡觉了。一上床,最大的问题也就出现了,虽然床是干透了,可还是避免不了,床的臭味。四川话说是被“鄂”臭的。只要一动臭味就出来了,最后弄得我半夜了才睡着的。终于到了第二天,早上8点就起床了。我迷迷糊糊的起床了。我说来也真是气,带着我玩到1点钟才睡觉,第2天又起来晚了,洗蔌工具什么都没带,我姑妈只把她自己的东西带上就急急忙忙的出发了。到最后还说我自己忘记带了。“真是哑巴是黄连-有苦说不出”啊!吃完早饭后,正式的活动就开始了。说来也是我最讨厌的登山运动。我姑妈也是特地来待我锻炼的。我们坐汽车到了停车场,就不能再上去了,做缆车都得走一段路。我们预计是上山坐缆车,下山当然就过走了。都说上山容易下山难,我心里就打起了退堂鼓。在缆车上,我看到了青城山真正的美丽之处。那劝是树,还有几把伞挡着的,那一定是间茶馆。太阳出来了,缆车只有四扇窗子,我们坐在里面很闷热,火辣辣的,缆车也有缺点啊!还不如下去走呢!我们到了山上,就慌慌忙忙得下山了,所以才说是来锻炼的,来感受在大自然里锻炼的心情。和在家里爬楼梯还是有不同之处的。大家都想的是,下山就全是下去的路吧!其实下山还是有上去的路。
一会下,一会上。下山把脚都弄麻了,再往上走,实在就太费劲了。那的海拔,也是导致呼吸比较困难的直接原因。一直走的话,都很难平息。在下山的过程中,我们看见了许多卖黄瓜,水,烧饼等等。可以补充水分和热量,可我哪敢吃东西啊!今天早上吃的都快全部被抖出来了。先还走了一会的上山路,然后一直是下坡路。我终于体会到了上山容易下山难的滋味,我今天穿的鞋子又长,就更不舒服了,前脚弄得好痛啊!汗一直流个不停。我姑妈也真是的只顾自己直冲冲的往前走,她倒不觉得累,可我已经快不行了。我最开始还说比她们走得都快呢!可最后我和婆婆她们一起到的。那时已经是中午了,太阳火辣辣的吃烤炽烤着大地,几乎和成都一样热嘛!没有树的遮挡一点也不凉快。我筋疲力尽的走到了车子旁边,本想一下坐上去,可车子门一打开,热气全出来了。我都快被累瓜了,连这点也没想到。车子里的空调把温度降下去后,我们就回家了。在车子上我就已经睡着了,当我醒来时已经发现在家里的床上了。通过这次的锻炼,我也知道了自己的体力和耐力都很差。趁这个暑假我也多多锻炼下,我以后一定会再去爬山,和我的朋友一起去,那时我一定第一个到达终点。而且我们还要爬更远的路、更高更陡峭的山……