当我走到车站时,看见了一群人在围观,趁车还没有过来,我就走了过去看看。原来是一对骑车人在争吵,我看见其中的那位阿姨篮子里的精致花瓶摔碎了,真是可惜。
后来,不知是谁叫来了警察,当警察看见骑车人中的青年时,脸上有一股说不清的笑。然后,警察严肃的说:到底发生了怎样的事情?为什么好端端的花瓶会摔破在地上?其中的一位围观者说:这位阿姨本来骑着车子好好的,突然这一个青年边听着耳机里的音乐,边骑着车子哼着小调,一不经意,就撞在了这位阿姨的身上,况且这位阿姨还带着小孩子啊!没错,应该让这个青年赔钱!其他围观者说。我心想:应该这样处罚青年!
谁知,这位警察不但不处罚这位青年,还反而警告这位阿姨:这位小姐,这是市区啊,你还带着一个孩子,太不注意安全了。希望你吸取这一个教训,以后啊,可千万不要再做这样的事情了。就让这个青年赔一块钱吧。什么?这么好的花瓶就让这个青年白白的糟蹋了?还只赔一块钱?你们这是什么警察啊!投诉!但警察却生气地回答:警察说什么就是什么,你们敢违抗?就这一句普通话,全场人都不再说话了。青年却利索地掏出一块钱,便逃之夭夭。那位阿姨看见了,就叹了口气说:没事,大家都散了吧,反正人家青年都赔钱了。可我听了,还在愤怒之中。
后来车来了,我上了车,但发现那个青年和警察也上了车,我很疑惑:为什么他们两会同时上来呢?于是就决定看下去:
那位青年掏出了一根烟,递给了那位警察说:老同学,你什么时候干起交警了
我听了后,恍然大悟。我愤愤地瞪了青年和警察一眼,决定回家以后给镇府写封信,揭幕这不正之风!