远在蓝色彼岸的狗初中作文
揉揉眼睛,转眼已经是下午了,伸了个懒腰。楼下,传来几只流浪猫懒散的鸣叫,几只圆滚滚的鸟儿也在枝头扭来扭去。一楼的邻居在呼唤着他的狗,轻轻塞上耳机,轻快的音乐入了双耳,正当我沉浸在一个个音符编织成的乐曲时,一阵急刹车的声音传入了耳中,有些微微刺耳。随即而来的是一楼邻居的叹息声,我感觉发生了什么不好的事。
急忙跑到窗前,望着楼下的一幕,我有些惊呆了。冰冷的水泥地上躺着一只狗,它的脖颈被滚烫的鲜血染成了火红色,随着血液的蔓延,它的身上像是被缠上了一条火蛇。它一直在抽搐,眼睛望着上方不知所措,慢慢地它停了下来,我的心也凉了。就在这么一瞬间,一条生命就不复存在了,它就孤零零地躺在冰冷的水泥地上。
司机立即下车,向狗主人连连道歉,狗主人却连连挥手。把它抱到了原本种植无花果的地方,那棵老树在不久前也已经枯萎了倒下了,狗主人又重新种上了丝瓜,插上了架子。缓缓地刨开一个不大不小的土坑,将狗放了进去,又郑重其事地用土将它埋好。说不定是驾驶员一时疏忽而酿成的悲剧吧,我离开窗户躺在床上,不久,传来了低沉的哭泣声……
事后才了解到,那只狗生病3个月,刚刚好,那辆车经过时狗主人已经呼唤它,它也扭头跟随主人,但是当车辆再次发动时,它又折了回去,恰巧钻到了车下,车的后轮夺去了它的性命。第二天,望着狗主人的丝瓜架,发现它比以往都要茂盛了,这或许是那只狗给主人留下的最后一份礼物……
远在蓝色彼岸的狗,不知当时为何做出选择,但它给土地留下最后一份希望……