最奇怪的是,她那件风衣像拥有生命,和它的主人一样,散发出一种让人惊秫的气息。而且好像不会脏,不会破,不会旧。走在上学的路上,梦喑无意间发现自己前面的一个小女孩突然慌慌张张躲进了一条很冷清,很不起眼的小巷里,随后一群鬼鬼祟祟的人也跟着跑了进去。以梦喑的冰冷性格她本不想多管闲事,可看着那小女孩也不能袖手旁观,于是梦喑也跟着走了进去。还没走多久,就看到了应该是电视剧中的一幕—绑架。看见梦喑也走进小巷,其中领头的男人一脸阴森的说:“怎么会有人跟进来了,真麻烦,不过也好,两个一起绑!”说着不知从哪儿摸出一把刀,向梦喑走来。而梦喑呢?却一点儿也不害怕,指着那人说:“你,快把那女孩放了。”语气还是那么冷冰冰,而且是那样的不容置疑,那人听后仿佛没有听出冰冷和坚决,还不禁哈哈笑道:“你以为你是谁呀!叫我放我就放呀?兄弟们,抓住他,办完事儿快走人,省得麻烦事会越来越多。快,别让她跑了!”梦喑听后唇角往上一提,显得有些兴奋的说:“哦?我倒要看看最后要跑的人是谁。”说完的一瞬间,那人后面的所有人都倒在了地上,随后传来梦喑冷冰冰的声音:“轮到你了哦!”领头那人看到梦喑不费一丝力气便让他的兄弟都倒下了,下的夹着尾巴马上就跑了。
梦喑“哼哼”冷笑一声,转头正要离开,衣角却被一只小手拉住了,一看,原来是那小女孩,只见她红着脸,结结巴巴的说:“姐姐,谢谢你救了我,请问我该怎么回报你呢?”梦喑望着她蛇一般的眼睛,反问道:“哦?你看的出我是姐姐吗?”梦喑平时的装扮就像男生,再加上看不见脸就更没有人知道她是女的了。”“是的,我的直觉告诉我你不是男的,是个姐姐。”小女孩抬起头认真的回答道。梦喑再一次唇角向上一提:“哦!原来是这样,要报答我的话,明天在这里等吧!”说完,梦喑不等小女孩说话,便纵身飞跃,快速离开,那是因为她上学已经迟到了。小女孩抬头望着梦喑离去的身影,直言自语地说:“在这儿等吗?不知她能不能成为我的好主人呢!”说完,笑着走了。