爱的高中作文
谁又落寞,引世间繁华。亦不知,繁华,只是一掬细沙。纤长的指尖,划过千年如梦的时光,油纸伞下柔弱的女子,灵魂低吟浅唱。——题记
暗香沉浮,无边风月,世间的所有,已尽成了这情天恨海的颜色,你与他已然落幕的故事,还能否重新上演?一切已成定局,挣不脱,解不开。
我的目光穿越千年只求与你相遇,你的生命如花匆匆却为他人凋零。我的灵魂沉没,你的哭泣依旧,谁道天涯人同走天涯路?
潇湘馆中声声低啜,犹如离魂睡去的你面容如此安详。谁又知晓,你的内心究竟滋味如何。昔日的嗔笑怒骂,昔日的亲密无间,脑海中一次次重现的记忆画片。落幕,背景变暗,黑暗铺天卷地地袭来。醒来,泪已湿透绣枕。
若你是为情绽放为情枯的花,那谁绽放中遇爱却为爱凋零。爱情太过魅惑,只是那条布满甜蜜陷阱的路,尽头是死亡。再多的无奈,再多的绝望,堆积在一起,便遮了整颗心的光芒。如果可以选择,你是否会依旧为爱不顾一切,强忍痛苦心甘情愿地被荆棘刺伤?
千年前,他授你雨露之惠,而今生,你却用一生的眼泪奉还。前世灵河岸三生石畔的绛珠仙草,今世,因缘而生,因缘而灭。当心已支离破碎,只情者无不哀伤叹息,这笔债,已纠缠不清。
眼前火焰影子摇摆,你松手,手中的绢帕与诗稿便重重地坠入火盆,一下子就被火苗吞噬了。火焰吞噬了这两件信物,也吞噬了你的爱情。你恨吗?你应该恨他,恨他负心,恨他无情。但你恨得起来吗?当你终于相信你痴痴守护的爱情没有结果是,那被仇恨驱使着丢入火盆的信物,你当真舍得?病榻上,你又忆起多少陈年往事,只是这世事弄人,转眼便物是人非。
你已无心再活下去,只是一想到他,心便会不由自主地抽搐疼痛。你不能否认,你爱他,不是吗?然而,贯穿了前世今生的爱恋,结局注定是遗憾的。
虚弱的你耳畔隐隐约约地飘荡着乐声,莫名地心凉了,继而全身都凉了。你走时带着恨,却覆盖不了爱的恨,从世俗中匆匆退场。潇湘馆哭声一片,你,已听不见了。
你魂归离恨天时,正是他迎娶宝钗之时。银铃般的乐声为他们送去祝福,又如何安抚你的心?
多人的手拢合了他与她之间的情缘,他却睹物相思惟你一人。你已落叶归根,他却犹在大观园寻你一袭娇柔。众人笑他痴狂,若你犹在,定知他其情可泯。只是香魂已如锦囊骨,一抷净土掩风流。
晶莹的泪珠,穿透了多少年少岁月,印在他眸中。如梦如幻散开的执着信念,一切尽如过眼云烟,一拂手,便几近消散。
该断的已然断矣,该放开的已然放开。真是造化弄人,一切都已完结了。
可惜我不是你,只能在千年后的今日,在匿身在时空窥视你的魅影。你的灵魂在时空中幽幽地叹息,发线在一片虚无中划过一道弧线。我的心凉了。为何?为何?宝玉已开脱,远离红尘,遁入空门,你却为何依旧执着?
昔日的记忆一闪而过,斑驳年轮下你寂寞的身影。黛玉,你的爱,从未凋零吗?纵然岁月如何变迁,沧海变为桑田,你依然执着你的爱,守护你爱的人。
指尖触摸山水,空灵与悠长的绝美景色;指尖触摸凡人的双眸,千愁与百感的无奈彷惶;指尖触摸世间奇珍异宝,罕世与奇巧的唯一寄存;指尖触摸你爱的灵魂,繁华与平凡,希望于绝望,清醒与沉醉,皆幻化混合成最微妙的情思,惟世事变迁见证生命繁华。
昔日大观园的尘封往事,潇湘妃子泪洒潇湘竹林。镌刻着海誓山盟的绢帕,落入火盆的瞬间便为这段爱情下了定语:
该完的已完,不该完的未完——完不了。