钡橙的味道作文
很小很小的时候,她还只是个孩子。是那样的单纯。
那时候的她喜欢整天穿那小小的画着大红花的裙子,像公主一般,在阳光下快乐的转了一圈又一圈。
那时候她喜欢咬着一根草莓味的棒棒糖对着远方的天空发呆,浮想联翩。
那时候的她喜欢大自然的味道,清新的,让人十分舒畅。
那时候的她拥有令人眼红的分数,没有怎么用工,却也换来了傲人的成绩。老师的夸奖,她只是轻声应和。同学们的羡慕,她轻描淡写的说些谦虚的话。
那时候的她喜欢红色。喜欢红色的裙子,喜欢红色的棒棒糖,喜欢试卷上鲜红鲜红的高分。
她说她有一个开满红色蔷薇花的童年。
她的名字叫。橙。
七岁的她喜欢大大咧咧的和同学打打闹闹。整天梳个马尾,加上妈妈特地加上的刘海,显得那样的活泼天真。
她还是和以前一样,放学后喜欢咬着棒棒糖趴在窗台上望着天空浮想联翩。
直到爸爸妈妈叫她,她才会轻声应和,却还是依旧趴着看天空。
她喜欢在阳光下蹦跳。
因为那阳光是那样的温暖。
那时的她是多么爱温暖,阳光照在她那洁白的牙齿上,她会高兴的大叫:“我有温暖了!”接着,到处乱跑。
七岁的她,喜欢那带给她温暖的橙黄。她喜欢那橙黄色的太阳。
十岁的她在诧然间喜欢上了写日记。便风风火火的跑去买了几本日记本。
她喜欢在睡觉之前用文字,图画,勾画出或喜或悲的心情。接着,把日记本放到有锁的抽屉。
那些日子总在不停地换着本子,从一开始的白纸带了点卡通。
在某一天,突然心潮起伏,打开日记本一本一本看了起来。打开抽屉一本一本的翻开,一页一页的阅读。是以前读小说的那种姿势和心情,就像站在河岸的对面观看整个花田的绚烂和寂寞。
只听见翻书的声音,是那样的清脆。细细体会着那些零零碎碎的心情。带着点忧伤,甜蜜。
翻完了最后一页,她小心的把一本本日记放回了抽屉。就像将自己的心酸,甜蜜,都埋在了心中的最深处。那样的谨慎。
那年的她爱上了深蓝。一个忧郁冷漠的颜色。
那年的她是多愁善感的孩子,终日沉浸在幻想中。她在幻想中编织着美丽的梦。
恍然中一睁眼,却发现现实的陌生。
渐渐的,她不习惯多说话。只想把自己锁在这一片深蓝中。直到永远。
可是,现实还是无情打碎了这一切。
最后,她从这一片深蓝中挣脱了出来。
{黑}
那个夏天似乎发生了太多的事,又好像什么都没发生。只是记得有眼泪流过一整个无言的夜,在黑暗中交织着心中的痛。天亮了,才发现自己不是个坚强的人。
死党的背叛,她没有哭;小学毕业考发挥失误,惨遭落榜,她没有哭。
她一直告诉自己不会哭。
躲在被窝里,默默流着泪。她感受到了眼泪的味道。苦涩的......
那是她第一次见识到自己的脆弱。
她渐渐变成了一个懦弱的人,喜欢简单,厌恶复杂。
她只记得她累了,倦了。她只想好好保护自己,不要受到伤害,对生活绝望。
她告诉自己,不要去奢求太多,只要做个平凡的孩子就好。
因为,得到太多,就会失去太多。
她抬起头仰望天空,太阳不再是橙黄的了,很刺眼。
她转身飞快的跑回家,躲进了房间,靠着门,流下了泪。
转眼间初一已经过了一学期。
她回头一望,眼前渺茫。
她想起曾经的棒棒糖。找出一根,却发现再也吃不出那种甜甜的味道。反而是带点酸涩的。
她想起抽屉里的日记,翻开看看。那些甜蜜,那些苦涩,感觉离得好远好远。
......
她说她现在喜欢透明。
她说她要永远做个孩子。
一直一直都要。