我的读书故事小学二年级作文
书是人类进步的阶梯,这是高尔基对书籍的感受。莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品”。而我对书籍的感受是:“书就像是我的朋友,在遇到问题和困难时书会帮助我解决”。
我上二年级的时候,爸爸给我买了一本《阿里巴巴与神灯的故事》,每天放学回家我都会读。在三、四年级时,我慢慢开始接触了《爱的教育》、《水浒传》、《青鸟》、《昆虫记》,《西游记》等。每天放学和节假日几乎我都捧着这些书享受遨游书海的快乐。特别是当我遇到挫折的时候,我会拼命地看书,我要从书中找到解决的办法。书也能使人变聪明,就像刘向说的那样:“书犹药之,善读之可以医愚”,书是我的好朋友,它不但可以给我提供很多知识,而且也可以教我如何做人。
当我升入五年级的时候,我懂得了看书有多么重要,就像颜真卿说得那样:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。现在读书还不晚,等到老了,头发白了,再想读书就晚啦。
书,可以给人们快乐与智慧,也可以使我们的写作更上一层楼,就像杜甫说的那样“读书破万卷,下笔如有神”。只有多读书才能使我们的思路更清晰、获得的知识更丰富。我也希望同学们在闲余时间热爱读书,如果一天不读书就像陈寿说的那样:“一日无书,百事荒芜”。就让我们一起认真读书,一起享受书中的乐趣吧!