星期天下午,我身为舞蹈队和合唱队的队长跟随妈妈来到学校报道,那时同学都还没到。校长满脸微笑的去和妈妈聊天,我在学校校长专用的侯厅里喝水休息。惬意的把装着舞蹈服和化妆品的袋子放在沙发上。
不料茶水不小心溅了一些在袖子上,我立刻跑到洗手间去清洗,才发现同班同学夏星琳在我们班的教室里。我很好奇,今天是星期天不用上学,她也没有入选参加今天的比赛,为什么要到空无一人的教室里来呢?我带着好奇心走进教室,问她:“星琳,你在这里做什么?”夏星琳显然被我突如其来的问题吓了一跳,她转过头看见是我突然很生气的说:“陈於蓝,你终于还是出现了啊!”我正一头雾水的时候,发现她在弄我座位里的东西,我的书本都被她撒了一地!“夏星琳,你把我的东西弄掉了,你快点捡起来啊!”我着急的正要趴下来捡,可是又不愿意弄脏自己的舞蹈服和风衣。“我偏偏不捡怎么样?”夏星琳居然还在上面踩了几脚!我非常生气的说:“夏星琳,你到底要干什么?”夏星琳见我生气了,立刻开门见山的说:“还好意思问我?你到底有没有把我当成朋友?你以为你是队长就可以随便取消我的参赛资格了吗?你知道我有多么想参加比赛吗?”夏星琳爆发了。
“那是因为你的初选没有过关啊!你自己没有好好练习关我什么事?”我生气的说。“你就是故意的!你不想让我参加比赛,你就是偏偏包庇你的几个闺蜜!你就是觉得我多余了所以把我踢出去是不是!”夏星琳的声音震耳欲聋,把我吓了一跳。“我哪里有,你的柔韧性不够强,把你自己的总分都扣光了!”我解释给她听。“柔韧性?我从五岁就练芭蕾了我哪里没有柔韧性了?你也不看看,入选的全是你的好姐妹:昭雨婼、安沁悦、董枭枫!你别以为你家有好几家公司、有好几家酒店就很了不起,你知不知道——刚才我看见你妈妈和校长聊天的时候笑的有多么瞧不起人!连校长都帮着你!”夏星琳大吼着,还冲过来抓我的衣服和头发。“啊——”在我的尖叫中,我看见我的闺蜜昭雨婼冲了进来,一下子把夏星琳推倒在地上,把我扶起来:“於蓝,你没事吧?”
然后冲着她发火:“夏星琳,你这个疯婆子发什么神经?”当昭雨婼刚骂完她,我就忍不住失声痛哭,这时候安沁悦和董枭枫也急忙跑了过来安慰我。昭雨婼冲过去死死地抓住她的衣领说:“夏星琳!你把我的姐妹弄哭了,你存心的吧?你马上给我道歉!”夏星琳推开昭雨婼,高傲的说:“不是千金大小姐吗?怎么一点点气场都没有,一天到晚就知道装柔弱装清纯,就知道哭!你有多少钱还有个P用啊?”昭雨婼忍不住了,她像刚才夏星琳打我那样教训着她,直到妈妈和校长赶来,安沁悦才过去解释。校长立刻把生气的像头脱缰的野马的昭雨婼拉开,把夏星琳拉出去质问怎么回事。妈妈不停的安慰我,同时很愤怒。
在教训夏星琳的时候,我们还是去了艺术表演馆的现场。外面下起了牛毛细雨,隔着雨窗我在深深的思考着……