身旁的彩虹作文
天空中出现绚丽的彩虹,“红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫”缤纷的七彩使大地增色不少,当太阳露出灿烂的笑容时,大地一片暖洋洋的。此时此景,彩虹就像乐章上的五线谱,彷彿有小音符在上面跳跃着、舞动着,它正高歌着生命的喜悦,诉说着大地的慈爱,大地也因彩虹而苏醒,大地也因彩虹而有朝气,彩虹是最美丽的瑰宝。
人们的心情有时就像变化万千的天气,可能出现晴天、可能出现雨天,甚而出现晴时多云偶阵雨。当我们伤心难过时,就像雨天时的情景暗淡无光,做什么事都不顺心,有时心情荡到谷底。此时,转个弯、换个心情,心中的“彩虹”出现,爸妈的关心、同学的安慰,减轻了我们课业的压力,缓和了同学间的不愉快气氛,而躲在乌云背后的嘴角会露出微笑,迎接更美好的时光,“彩虹”是最珍贵的亲情、友情。
有了雨天才使彩虹更加绚丽,有了礁石才能激起更美丽的浪花,在生活周遭中,亦会经历许多的酸甜苦辣,身旁的“彩虹”更弥足珍贵,它为我们开启更美好的一扇窗。