秋日的阳光惬意的卧在清翠的叶片上,不知不觉又悄悄滑落,荡着银铃般的纯真旋律。就这样脚步轻盈的在槐树温柔的怀抱中漫步。树荫化作浓烈的墨柔柔的泼洒在乳白色的砖上,忽明忽暗的斑驳着曾经的年少轻狂。我凝视着,心在青春的旋律中轻轻荡漾。
一年前,我曾稚嫩的用手指轻轻勾勒矗立在面前的白色高大教学楼的金色轮廓,像是少年沉睡的季节般的纯净,自然。嘴角情不自禁的扬起弯弯的弧度,轻轻的,静静地,叩开了心之迷层,倾听梦的呓语,埋下年轻的种子,守着嫩嫩的绿芽,浇灌着心泉的呵护。
夕阳如美人脸上的红晕在天边一圈圈清晰的晕开来,如一双芊芊玉手轻柔抚摩着米黄色的课桌,弥漫着温馨的香气。同学们都紧握着笔在雪白的纸张上飞舞着,目光坚定的凝视着密密麻麻的题纸,轻抿着嘴唇,默默地在心中坚持着梦想的支柱。不经意间,望到书桌一角贴着的绿色纸条,上面镶嵌着隽秀的字体:“梦想是心灵的思想”。少年的单纯与赤诚本就是梦想的积淀。而梦想的种子正静静的伏在青青校园的宽厚肩膀上深眠?
回首翘望嵌满斜晖脉脉下的一步步踏实的脚印,时而捧着收获的果实欢呼雀跃,时而在独自的寂寞中泪流满面。每当退缩即将战胜坚持时,总会有校领导何老师回荡在耳边的体贴与鼓励,触动我的心弦,奏出甜美的乐章。
注射室里传来一阵阵嘈杂,同学们正在接受注射疫苗。窗外的阳光灿烂的播撒着温暖,柔柔的裹着老校长。她轻轻的抚摸着我的头。她的额角飘起了几丝白发,阳光为它涂上了一层淡金色,温和的晕起一丝光晕。她的双手轻轻的搭在我的肩上,不时的拍拍我,温柔的安慰我说:“不用怕,我在这儿,一会儿就好了。”她一边说着,眼角漾起了笑容的涟漪,几丝皱纹也疏散开来,深深浅浅的纵横在疲惫的面容上,犹如渐突起的道道爱的山岗,眼神中流露出慈爱的泉,那泉抹净了同学们心中的畏惧,牵引着我们在爱的彩虹中展翅回旋。悄然降落,又聆听到了老师那声声教导。
夜色悄悄降临,仿佛少女舞动着深蓝色的裙摆,犹若她神秘的瞳孔,深不可测。晚自习后,老师仍认真的为我们解答难题。她在草稿纸上一笔一划的勾勒着,一边写,一边看看我们,那信任的眼神如月光般澄澈,不断的激励着我们奋笔抒写寻梦的坚定决心。
不知不觉,一年恍然而过,如今已是白雪轻飞曼舞的日子了。一步一步在雪地中踱步,印下了深深浅浅的脚印。校园,这个梦想之源,点亮了我寻梦的火种,燃烧着青春的梦想。校园,是少年梦想永恒的气息地。