毕业时作文
六年的时光匆匆流去,今年,我的小学生涯已经结束了,从那时起,们的一只脚已经迈入了中学的大门了。想起那曾经的风风雨雨;想起那一次次勾人心弦的比赛;想起那些形同手足的朋友们,我们究竟对毕业是快乐、是悲伤,还是。
离去时,班级里的陈设的样子我都深深的映刻在了心中。奖状墙上有许许多多的奖状,无论是第一名还是第三名都是我们用努力与汗水得来的,记忆最深的大概是前不久的班班有歌声的比赛吧,因为我的话筒没有了声音而的了第三名,同学们却没有气馁,而是一定要再次拿到第一,但是我们还会有第二次的比赛吗?进入了教室,一个宽大的黑板上留下的是粉笔摩擦无数次的痕迹、老师辛勤的汗水,老师夜以继日的背书写板书,那还不是都是为了我们吗?
毕业典礼上,郑纬瑜老师为我们讲毕业赠词。老师说的每一字每一句都深深地印在了每个同学的心中了,同时也播放了一首歌,我只记得那首歌真的是我听过最棒的歌了!就是小虎队的那首《再见》!听到这首歌,我们许多人都留下了眼泪,那时我也在流着伤心的眼泪。回想起曾经老师的和蔼,同学们的关心,校园的美好。老师们亲手为我们发放毕业证书,老师在安慰每一个同学。那时的我们都非常难过,因为我们不想毕业,我们想永远的留在“六年二班”!
现在的我们,马上要上初中了!留下的应该是我们对元洪附小的感谢、怀念。