夏天的故事优秀作文
微风轻拂,雨水的气味渐渐蔓延,墙面上摇晃的树影,有一点倔强独特的美,有些陌生,有些熟悉,似有若无的夏天。悄悄走远的步伐,让我忍不住伸手去抓,指尖的柔抚,只扯下一段关于夏天的童话。
在回忆中,我们沿小溪走,影子是平行的,感觉却重叠了,夏天的故事零零落落,只缀连起那片绿色的魂牵梦绕的记忆。
当黎明轻划无人的天际,在晨露中,我走进了这片绿色的山林,编织起所有关于夏天的故事。
早起的鸟儿在枝头嘀嘀咕咕,不息的山泉在溪中叮叮咚咚,踏着松软的泥地,伴着扑面而来的树木的气息,我能感觉到夏天的存在。记起春天刚冒尖的小芽儿,现在却偷偷攀着篱笆,向上缠绕,细细的藤蔓小心地沾上了高高的枝头。当缕缕阳光穿透叶间,修长的枝条不再寂寞,茂盛的枝叶满满地装进了它空虚的心。
在夏天这样特殊的季节,即使是点水落叶,也是嫩绿的,让我知道梦想充满了希望。澄澈的溪水浅浅的,清一色的细沙松松地铺在溪底,缓缓地将手伸入冰凉的溪水中,漾起了层层涟漪,细沙轻轻地顺着水流移动着,悄悄爬上了我的手心。几条小鱼从青绿的水草中探出头来,在我的指间穿梭,我渐渐弯曲了手指,小鱼仍在我掌心停留,望见倒映在水中成片的树林,我不禁一愣,抽出漫在水中的手,为什么不给夏天多留一点儿生机呢?
夜已深了,知了还没睡,唱出了留恋,在夏天的夜晚,在这山里的天空,星星撒满了整片天空,比别处的都要亮,都更耀眼。
沿着窄窄的小路漫步,轻划过的微风也有些冰凉,余光被定格,在那杂乱的草堆旁有几点“星光”在飞动,那会是萤火虫吗?我悄悄地跟上,果然,小巧轻盈的身躯在我眼前一闪,划出一道灵动的线条。它们都是夏天的宠物,它们用自己的姿态,在黑夜中编排导演出了夏天的故事。
你说的梦,只有我听得懂,因为夏天像微风,常常是隐形的,以为会忘了,微风中漂浮着的忧伤,夏天要过去了,一想起会心痛。无声的天空,好像要说话了,时间它告诉我,夏天正在倒数记时。
夏天,你的故事在夜空中飘散,风随着你若即若离,留下触不到的可惜,在夏天的故事中,陨落下了我们的回忆。