一片落叶的小学作文
在一个风和日丽的下午,我来到孔园学作文。作文的主题是一片落叶。
第二节课,周老师让我们去广场找落叶。我找了许多片落叶,终于选了一片叫六角刺的叶子。它长七厘米左右,宽3厘米左右。它有着六个尖尖的刺,猛的一刺还会刺出鲜红鲜红的血,它的形状像一个六个角的星星。把它放在鼻子边,细细地闻一闻,在一种“森林”的气息。它的颜色本是草绿色,现在成了一种深褐色的了。如果们把它捏碎,会发出“嚓嚓”很脆的声音,把它捏碎后,手会粘粘的,我试着把碎叶子一捏,就有一种液体慢慢的流出来,闻一闻,比刚才的香味浓好多了,我小心的舔了一舔,在一种说不了的味道。它的茎是网状的,像一张刚结的网。