抬头看看,一个身材苗条,身穿白丝绸裙的女人,停留在空中。仙女开口了:“你想要一个你变成动物的愿望吗?”没来得及问仙女从哪儿来,就想要实现愿望了。松鼠是我最喜欢的动物之一,我说:“想!想变成松鼠!”
“咻”地一下,我朝四下里看,看到周围全是草。再看看自己,有着一身金黄色的毛皮,三角形状的耳朵,嗅觉灵敏的鼻子,和与雨伞有几分相似的尾巴。我欣喜若狂,我真的变成一只松鼠了!我奔跑着,蹦跳着,享受自由。
我的毛皮,是动物家族最羡慕的,舒服又精致;而尾巴,更是让它们喜爱的,因为我的尾巴可以遮风、避雨、挡日。
每次一有好吃的出现,鼻子就会告诉我。这不,新目标又出现了。我跑去觅食,跑了十几米路,浓浓的松果香让我垂涎欲滴。目标锁定在了一棵树上,我围着树,一边转圈一边往上爬。
我摘了好十几个松果,双手拿起松果,抱在胸前,往嘴里送。这时,想起人类说我吃松果时很可爱。想到这儿,我更开心了,吃得更起劲了。“嗖,嗖,嗖”,我三下五除二,吃了个精光。正当我心满意足时,想念起我的亲戚们了。于是,我又摘了好多松果,去拜访它们。
松鼠族的成员们都习惯住在树上,我把松果运进它们家里后,站在树枝上,“咔擦”,意料不到的结果——树枝断了!我从树上摔了下来。
“啊——”原来,是一场梦。