捏不碎的鸡蛋小学作文
今天,刘老师说要给我们看一样东西,我想不会是上次的礼物——石头。过了一会儿老师拿出一个鸡蛋说:“这个鸡蛋是施了魔法。”我想,老师的葫芦里到底卖的是什么药啊?
老师叫了一个小女生让她捏鸡蛋。我们说:“这简单,不就是一个小小的鸡蛋嘛。”开捏了,那个小女生咬着牙,眉毛都皱了起来,就是捏不碎。我说:“这个小女生劲太小了,所以才捏不碎。”
老师听了,又叫了一个四年级的胖男生,我说:“加油,加油,你一定要捏碎。”还有一名同学说:“发力捏,让老师瞧瞧。”又开始捏了,可惜这一次,他把脸都憋红了,都没捏碎。
最后,老师叫了一个大力士,他胸有成竹满怀希望地走上台去。老师把鸡蛋递给他。他捏的时候咬着牙,脸憋的通红,我们一看不行啊,得给他加加油,于是我们就喊了起来:“加油,加油,你一定能行的。”可是还是捏不碎。他说:“手抖麻了就是捏不碎,这是不是假的呀!”
老师说:“这不是假的,你把这个鸡蛋在桌子上转一下,转的慢就是真的了。”一试,果然转的慢。这时老师说:“因为这个鸡蛋是圆拱形的,它把力气分开到鸡蛋的各个部位,所以才捏不碎。
哦,原来鸡蛋捏不碎是有原因的啊!