捏不碎的鸡蛋小学作文
今天,我们上了节十分有趣的科学课!
叮铃铃叮铃铃上课铃响了,只见科学老师手里拿了个鸡蛋。他把鸡蛋放在桌子上,和蔼可亲地说道:同学们,今天我们来做一个实验,看看谁能把这个鸡蛋握碎。握碎鸡蛋?这还不容易!就是,科学老师怎么让我们做这么简单的实验?同学们都七嘴八舌地议论着。科学老师见了,眉开眼笑地说:那好,谁来试试?我!我!我!大家都跃跃欲试,我也不例外。莫家希,你上讲台来试试。莫家希大踏步地走上讲台,只见他手用力握着鸡蛋,牙紧紧地咬着嘴唇,脸色渐渐地发青,可鸡蛋还是安然无恙地躺在桌子上。科学老师龇牙咧嘴地说:大家看见了吧,这并不是一件容易的事。还有谁要试试?我把手举到半空,胸有成竹地走到讲台,望着桌子上的鸡蛋。心想:嘿!不就是个普通的鸡蛋吗?我肯定能把它握碎,我就不信征服不了你。我挽起袖子,拿起鸡蛋放在手掌心,五指一并,紧紧地握住鸡蛋,全身发力,脸蛋由白变红。鸡蛋像被施了法力一样完好无损地在我的手掌心示1威,我只好垂头丧气地回到自己的座位上。这时,我们班的大力士杨宗宏也来到讲台前,使劲地握了半天,鸡蛋还是没破,最终还是失败。
老师,这是个铁蛋吗?同桌好奇地问道。老师冲他笑了笑,把鸡蛋轻轻地在桌子上敲了一下,鸡蛋就破了!我们惊奇地望着这个破碎的鸡蛋,说:老师,这是怎么回事啊?老师解释到:这是因为鸡蛋是圆锥形的,受力均匀,所以用手怎么握也不碎;而敲的时候,鸡蛋在一个地方受力,自然一下子就破咯。哦!我们恍然大悟。