捏不碎的鸡蛋小学作文
今天,彭老师满面笑容地说:“今天,我们做个有趣的实验。”我们一听,有的人很开心,我却在想:“做什么实验呢?”只见老师不紧不慢地像魔术师一样从抽屉里拿出了一个鸡蛋,我一看就想:老师拿鸡蛋干啥呀?
老师笑着对我们说:“鸡蛋脆不脆?”大家异口同声地说:“那当然脆喽!”老师却说:“我这鸡蛋捏不碎。”话音刚落,我们便纷纷举起手,像一大片小树林,都想亲手试一试。
老师请了吴张驰同学来试,他摊开手,老师把鸡蛋放在他手心上,只见他憋紧气,咬紧牙,涨红了脸,使劲捏,摇摇头说:“我捏不碎。”
同学们都不相信,然后老师又请了两个胖胖的“大力士”,他俩信心百倍地去捏,大家在下面直叫加油!他们还是摇摇头说:“捏不碎。”
游戏结束后,我们还是不明白是什么道理,老师告诉我们说:‘蛋整个捏在手掌心上,蛋的四周都受到力,力量分散,所以怎么捏也捏不碎。“哦,我恍然大悟。