鸟儿的天堂作文
那些野鸭头后的羽毛是棕色的,身体毛色由棕、黑、白三色夹杂,嘴是黄色的,特别显眼。
在这里,湖水都是碧绿碧绿的,就像是两旁山上茂密的树叶把湖水染上了颜色。水非常清澈,我们可以清楚地看到湖底的游鱼,这对水鸟的觅食也是非常有帮助的。当然,这还不
算是最好的。
在德国境内的国王湖,由于湖水是由冰川融水组成,因此湖水非常洁净,达到了饮用标准,我们甚至可以在船上看到五十米下的湖底发生着什么事。湖的四周被群山包围着,山上
的树木似乎占据了所有土地。山上云雾缭绕,看起来就像仙境一般。如果这里没有一些小游船的话,我们还真的看不出来这里有人类存在。这里的环境真是太好了,除了秋季湖水
十分冰冷之外。
我在维也纳吃晚餐的时候,一只鸽子突然飞到了饭店的露天区域来。它飞到距离我们只有半步远的地方,从容地踱着步,低头去啄食人们从桌上掉下来的面包屑。
在很多地方,鸟类和人类不能和谐共处,当我看到这些悠闲自若的鸟儿时,我心里产生了一个疑问:这些动物怎么就不怕人么?
原来,这里有一条法律规定:一切野生动物均不允许杀害,除非是在打猎季节持打猎执照的人才有权有限狩猎。
有了这条法律,动物们就安心了。在马路边,经常能看到有几十只麻雀停在草地上寻找食物。
这里真是鸟类的天堂,那些鸟儿可以无忧无虑地生活着。