老顽童的作文
在我们家,不仅有爱笑的我,有爱搞笑的爸爸,有爱闲谈的妈妈,还有一个“老顽童”似的姥爷。
姥爷简直就像一个长不大的小孩子,他吃起零食来比我都厉害,什么糖啊、甜点心啊,都是他爱吃的食品,而他最爱吃的零食竟然是奥利奥饼干和巧克力。如果妈妈买回来这类食品,还等不及我去叫他,他就已经先拿一个塞进嘴里了。
姥爷虽然已经70岁了,但还特别爱玩,玩是他特别重要的一项工作。他每天的任务就是去公园散步,他还爱在吊环上来回地摇荡,为的是让自己的个头尽量保持现状。除此之外,他还特别爱旅游,如果有老朋友请他一起去外地,他会高兴得连觉也睡不着,保准在为第二天出行早早地准备行李。回来时,他会给我们讲旅游路上的各种奇闻趣事。说到有趣的地方,会笑得合不拢嘴,完全不像一个古稀老人在说话。
这就是我的姥爷,一个现实版的“老顽童”。