老顽童的作文
不怕你笑话,我的爷爷还真是个老顽童。不知怎的,他最近总喜欢泡在网上。好几次,我惦记起心爱的Q宠和田中的农作物,想让爷爷先给我玩玩,可他总是掏出一把硬币,让我到附近的超市买些东西,以此来收买人心。看看这样的爷爷,我又好气又好笑。
这也都怪我。几星期前,爷爷从老家来探望我们。在书房中,碰巧看见我在玩电脑。她把头探过来,目不转睛地盯着屏幕,还好奇地对我说:“这电脑也真神奇,不仅能看电视剧,还可以玩游戏呢!”我知道爷爷的心思,无非是让我教他怎么玩。我假装不知。可在他的软磨硬泡下,我无奈,只好告诉了他上网的一些基本常识,还帮他申请了一个QQ。看着他如获至宝的样子,我自我安慰道:“爷爷过几天就回去了,让他玩玩也无妨。”
爷爷一向健忘,可他玩起电脑,却一点也不马虎,居然自己也能开通空间,玩得津津有味呢!每当看着他美滋滋地把原本属于我的上网时间剥削掉,我真是欲哭无泪啊!好几次,我曾把自己的想法告诉父母,想让他们跟爷爷通融通融。可他们总是不屑地对我说:“教爷爷上网的是你,只要他高兴,就让他玩呗,更何况,爷爷难得来一次!”说完,扬长而去。唉,算了,算了,反正爷爷只呆上一个星期。
可谁知,不知是网瘾起作用,还是另有原因,爷爷突然改变了计划,还要住上半个月。天哪!我只能打掉牙往肚子里咽,一个字——忍!
五天,十天,三十天,爷爷终于要回去了!我还来不及跟他说“拜拜”,就以迅雷不及掩耳之势冲进书房,自言自语道:“电脑,你这久违的老朋友啊!”
“丁零零,丁零零……”谁打来的电话?啊,是爷爷!“喂,我的菜快熟了吧?快收快收!”“嘟——嘟……”