我家的派系之争初中作文
瞧,我还没走到家门口,就看到爸爸和奶奶正在争夺一个苹果箱子。怎么回事情啊?我连忙跑过去看,原来是一箱苹果时间放长了,很多都已经腐烂了,爸爸见了,拎起整箱苹果就往垃圾箱走去。正巧,奶奶从外面回来,连忙拦住:“哎,你这是干什么啊,这好好的苹果干嘛扔了啊!”爸爸连忙解释:“妈,这苹果都烂了!”“是吗?让我看看!”奶奶打开箱子,认真检查起来,我也凑上去看了看,发现都已经烂了,有的还发黑了:“奶奶,都坏了,就扔了吧!”可奶奶还是东挑挑西捡捡,挑出几个还没有全烂的苹果说:“这几个不是很好吗?切掉坏的地方,不是一样能吃嘛!”唉,我们都无话可说了。这次节约派、浪费派之争又以节约派——奶奶获胜。
节约派的主要成员是爷爷和奶奶,可能受艰苦童年的影响,在生活中,他们俩特别节约。平常我们喝完饮料的瓶子、一些纸箱子、没用的塑料盆之类的,他们都会把这些东西存起来,当有收废品的人来时,他们就会把这些收集的东西卖掉。虽然爸爸妈妈一再强调家里不缺这几个钱,但爷爷奶奶依然如故。
浪费派则是由爸爸、妈妈组成的。虽然节约派一直对他们言传身教,但他们只是把这话当耳旁风,左耳朵进,右耳朵出,依然是我形我素。就说使用沐浴露吧,节约派用完时,总喜欢灌些水进去,冲一冲,还可以用一次呢!而浪费派呢,每次还没用完,就又买了新品种,美其名曰皮肤应该经常换用不同的沐浴露。虽然节约派很有怨言,但还是没能改变浪费派的观点,只能自己用他们剩余下的,
一方是节约派,另一方是浪费派,又刚好如此“势不两立”,作为一个两派都想极力拉拢的人,我思索良久,最后决定孤身一人成立一个“两面派”。我的宗旨是:我是一棵墙头草,风往哪边吹,我就往哪边倒。今天在饭桌上支持节约派,吃东西不能挑三拣四,明天买衣服又和浪费派站在一条战线上,女孩子多买几件衣服不是很正常吗?
哈哈,我们家的派系之争有趣吧!