那海让我沉醉初中作文
清晨,在海边,我看到了金灿灿的沙滩、一望无际的大海、远处的岛屿,还有——水天相接的地方刚升起来的太阳。我撞上了海风,撞上了阳光,也撞上了微微湿润的带着咸味的空气。风将我散落的头发吹起来,给我一种向上的正能量。到了晌午,太阳升高了,照得海水闪闪发光,远处的岛屿映在海里,给人以置身仙境的感觉,周围的树木郁郁葱葱,在这样的环境下,我感受到了心灵的宁静、超凡。这真是一首真善美的诗,像甘霖,像春风,柔曼而隽永;这真是一支真善美的歌,像皓月,像秋阳,淡泊而宁静。
接近黄昏,我看到太阳从另一面落下,太阳的身子一点一点地消逝在海水中,红得耀眼,让海水变成紫红色,逐渐,变暗。月亮也偷偷从云里出来了,圆圆的,并不亮,一会儿又被云遮住,但在一丝一缕的月光照耀下,海水更显一种神秘感,让我觉得,似乎嫦娥与玉兔将要下凡,在这海水中与我相会。
二更时分,月亮彻底从云中钻出来了,漆黑的天上有一轮圆月。话说月明星稀,为何有一颗星星却如此明亮?海的那边,是一个繁华的地方,霓虹灯亮满了大路,但是与月光相比,就略逊一筹了。在月光照耀下的海水好似一面镜子,照出了美丽皎洁的月亮。海上一闪一闪的是什么?是灯塔吗?是帆船吗?这神秘而又美丽的海呀,我爱上了它!
自古诗人逢海便想到了在家乡的亲人。同是在异乡看海,我看到的却是海的宁静隽永、神秘美丽,让我沉醉于其中。
那海,真让我沉醉!