我的朋友小学记叙作文500字
看哪!淘气的牵牛花已爬上了长藤,张开了紫色的裙摆,奏起了小喇叭:“啦啦、秋天真美好!”玉米早已排好了队,在微风中伸伸手臂弯弯腰做起了晨间操;牵牛花这调皮鬼最缠人了,瞧那小东西一下两下爬上了玉米大叔的肩膀,像个太妃糖一般黏在了上边,还挠起了痒痒,逗得玉米大叔们东倒西歪,直呼:“调皮鬼,快放手!”牵牛花吹起了小喇叭,玉米大叔更是被它弄得稀里糊涂团团转,尴尬地露出了小金牙。
烈日升起了,我将结束访友之旅了吗?不,我的朋友会为我遮阴蔽日,大树伸出了修长的臂膀,邀我去它哪蔽荫,我倚在树上,静静地看着露珠在荷叶上玩滑滑梯,看蜻蜓携一家老小出门觅食,看小青菜如我们班的小淘气包排成"S"形队伍上"体育课",看茄子在微风中荡秋千,看小辣椒挂起一个个红色的,特别的小月牙,看南瓜变得越来越内向;在枝蔓间遮遮掩掩,看老牛在水边闲悠悠地饮水,看猎犬在草丛中惬意漫步,看金灿灿的谷子在晒着日光浴,看丝瓜爬上五米高架,把自己锻炼成为一个女汉子。
谁都是自由的,谁都是不拘一格的。
我早已加入了它们,我是勇敢的旅行者——指甲花果,当我炸开时,我将带着我的梦想蹦向远方!
日薄西山,花蝶召回了我的思绪。
大自然的一花一草一鸟一石都是我的朋友,闲暇时,自然是我娱乐的天地;遇难时,自然是我温暖的港湾;伤心时,自然是我的心理导师让我重新快乐起来。
我愿与你结伴,轻叩自然之门,常去串串我的亲朋好友。