按捺不住激动的心情,星期六一大早,我们就来到了学校门口等车,谁知好事多磨,车子居然晚点了两小时,同学们有些无精打采。但坐上大巴车后,大家你一言我一语,天南海北地聊着,早把刚刚的不愉快抛到了九霄云外。
经过三个小时的车程,我们就来到了芜湖科技馆。科技馆共有五层,馆内展区特色鲜明,分时代辉煌、科学启迪、智慧之光、儿童世界四个大主题,下设辉煌江城、知识奥秘、智能机械、科学欢乐谷……其中最有趣的莫过于时光隧道和“千钧一发”。
我走进了“时光隧道”小屋。屋内有许多旋转着的橙色光点,我望着光点走啊走。哎呀,我的身体怎么旋转起来了?我害怕极了,赶紧盯着地面看了看。哦,原来是虚惊一场,我的身体并没有转!我提心吊胆地走着,终于走出了隧道。看着门口的科技原理牌,我恍然大悟:原来我们看到了旋转的图像后,产生的视觉信息和人体前庭觉反应发生了矛盾,使大脑不能发出正确的命令,导致我们感觉行走困难。“千钧一发”是最令人心惊胆战的科技项目。一块立着的木板上有一个放头的圆洞,木板上悬着一把刀。我把自己的头伸进去,就像一只任人宰割的“肥羊”。只听见“当”的一声,悬着的刀突然垂了下来,吓得我心惊肉跳。还好,刀在千钧一发的时刻停了下来,而我却直冒冷汗。我的几位同伴也尝试了一下,个个吓得面如土色。
为了补偿我们,汪老师决定带我们去观赏芜湖长江大桥。只见一条巨龙横卧在江面上,桥上车水马龙,桥下波涛汹涌,场面十分壮观。透过车窗望江面,一艘艘栽满货物的大油轮,在江上越行越远……我不由自主地发出感叹:如此大跨度的公铁两用斜拉桥,为人们带来了多大便利呀,真是“一桥飞架南北,天堑变通途”!
快乐的时光总是短暂的,下午三点,我们准时返程,心中充满了期待……