介绍核桃作文
我的故乡在商洛,那里有成千上万棵核桃树,我最爱吃核桃。
春雨来临,核桃树贪婪的享受着大自然带给他的一切。粗细不等的枝条在语录中伸展开来,一片片嫩绿的叶子慢慢的张开小口,喝着天空中的雨水。
清明节过后,核桃树开始结出小小的果实。
核桃圆圆的,个头大小不一,浑身上下长满斑点。它向士兵一样也有盔甲,第一层是绿色的果肉般的外皮,第二层是坚硬的外壳,中间就是果仁了,果仁的样子十分像大脑,外面还有一层黄黄的外皮。
核桃的外皮先是嫩绿,再变成翠绿,。然后就变成褐色的了。等到六月,它就成熟了,外面的那层皮也裂开了,刮一阵风就能听见核桃掉在地上的声音,拾一个起来,剥开褐色的外皮,咬开坚硬的外壳,就可以吃到油油的脆脆的香甜可口的果仁了。
核桃被称为抗氧化之王,还有丰富的蛋白质,核桃还有补脑的作用,并含有人体必需的钙、铁等多种微量元素和矿物质,以及胡萝卜素,核黄素,等多种维生素。
啊!我爱故乡的核桃。
2家乡特产——核桃
我的家乡是旺苍。特产有木耳、猕猴桃、核桃。但是我最喜欢吃核桃了。
它喜阳,耐寒冷。因为它的适应力很强,所以它能在大多数的土壤里生长。它开花的时候正是鸟语花香的春天,而在金色的秋天,枝头上就会挂满灰绿色的核桃果。
核桃其实不是一摘下来就有一层坚硬的皮,而是面上有一层又软又滑溜的皮,呈灰绿色的。挂在树上,远远看着像一盏又一盏的小绿灯。剥下它的那件灰绿色的“外衣”,就有一层坚硬的“铠甲”,“铠甲”上坑坑洼洼,像被冲力大的小石子撞击过一样。奇怪!为什么它要把“外衣”穿在外面,“铠甲”却穿在里面呢?
原来呀!核桃没成熟的时候,“外衣”上有很多又细又有一点儿长的毛。当成熟的时候毛就会脱落下来,“铠甲”就显露在外面了。
“铠甲”裂开,里面就是白嫩白嫩的果肉,湿核桃最好吃,看着就会让你垂涎三尺,再舔一下,“润滑”,你会忍不住咬上一口,脆脆的口感让你不自觉地多嚼几下,这时香甜的味儿伴随着咀嚼就流进你的嘴里和肚子里了!
核桃的功能可多了:补脑,美容……还能榨油呢!
我喜欢家乡的核桃!
3小核桃的自述
我是一个山核桃,你可以叫我小核桃或小胡桃,我们遍布在海拔1500-2000的山腰。我们最早的产地在新疆。
我差不多和鸡蛋一样大,约有五六厘米高。可是鸡蛋壳很光滑,是白黄色的。而我是黄褐色的,还有细浅的木纹呢!我的外皮衣很厚,头是尖尖的会扎手。
我也分类哦!分铁核桃和泡核桃。泡核桃的皮比较脆,又大牙一咬就开了。而铁核桃比较硬,要用工具才打得开,但铁核桃比泡核桃要香一些。
我不仅分类,味道也不错哦!你把我整个放入暖缸中,二十多天后偶,你再来吃我的果仁,闻着很香,闻了还想闻,吃我觉得很充实,吃一个就像想了好多东西,十分经饿。如果你把我的果仁炸来吃,热乎乎的,芳香里含着丝丝苦涩,还有点炸蜜蜂的味道。
我不仅很好吃,营养价值也很高。我每一百克果仁含蛋白质15~20克,脂肪60~70克,碳水化合物10克,并含人体必需的钙。磷。铁等微量元量和矿物质。我还有胡萝卜素和核桃黄素等多种维生素。多吃我还能有益脑部健康呢!
听了我的介绍,你们的口水一定“飞流直下三千尺”了吧!八月十五前后有成熟哦!