那你又会问:你在什么时候最快乐?我会毫不犹豫的回答:当希望得到满足的时候,目标得到实现的时候……
记得那次快乐发生在午后,我看到妈妈端着一盆水正要去浇花,我发现这样做不仅累而且麻烦。“要是有一种能移动的水龙头那该多好啊?妈妈就不用那么劳累了。”我脑子里闪现这样的想法。正当思绪飘飞时,妈妈的柔声细语传入耳畔:“宝贝儿,你怎么把一大桶雪碧喝完了?”我一怔,不由想到:能不能用雪碧瓶来做水龙头呢?说干就干,二话不说,我立即把雪碧瓶拿过来,可左看右看却不知如何下手,正当愁眉不展,冥思苦想时,一抬头,看见妈妈正拿着一个瓶子,瓶子下有一个小孔,却不往下流水,只见妈妈松了松瓶盖,奇了,一股涓涓细流从小孔中流出……,一拍脑门,哦,我恍然大悟,立刻想到“移动水龙头”该怎么做了。
我先用剪刀在雪碧瓶底部弄两个小孔,一定要紧挨着,再用手堵住小孔,灌满水,最后盖上瓶盖,前前后后忙活了二十多分钟,终于做好了。“移动水龙头”到底好不好用呢?我的心就像十五个吊桶打水——七上八下的,还是让妈妈试用一下效果吧!妈妈接过“移动水龙头”,按照我给她示范的动作,用手松一下瓶盖,水果然从小孔中流出,而把瓶盖拧紧水又停止流出。“儿子,你这个小发明太好用了!”妈妈竖起拇指称赞道。听了妈妈的夸赞,我的心里真是比吃了蜜还甜。
想知道成功的秘决吗?这是因为拧紧瓶盖时,没有空气的压力,所以水不会流出来;而松开瓶盖时,空气的压力把水压出去,水自然就流出去了。
这就是我的一个小发明——“移动水龙头”!它是我感到最快乐的一件事,我以后还要发明更多更多……