那是一本优美的书,如同小河的流水,雨后的彩虹。而那本书中的一句话更是气场十足,“忍看朋辈成新鬼,怒向刀丛觅小诗。”这是一句多么气场十足的话呀,虽有气场,却又不失高雅。“觅”多么简单的一个字,但这个字到了鲁迅的诗里,却又是那么的朴素含蓄。
那是一本百读不厌的书,如同甜美的棉花糖,虽读百遍,可还是舍不得放下这内容优美的书。
我以前并不认为鲁迅写的书有多好,可自从看了这本书我的想法彻底改变了,这本书写的多好呀,只是看名字就足以让人陶醉其中,不能自拔。如果你细细品尝着优美的书,你就会如同掉进了人间仙境一般。
那是一本值得让人浪费时间去看的书。