前段日子,我心血来潮,在校门口买了20条蚕,带了回家,开始观察这些可爱的蚕宝宝,养蚕作文。开始蚕非常小,在盒子里很不起眼,换桑叶时,我必须小心翼翼,生怕把旧桑叶和蚕一块扔了。在我的细心照顾下,蚕宝宝们长得很快,没过几天,就“肥头大耳”的了,拉的坨坨也一天比一天大。我的兴趣与日俱增。这些小家伙日间变大,我们家的桑叶也不够吃了,这可怎么办呀,蚕宝宝们没了桑叶吃变的病恹恹的让人看了真心痛,我赶紧给蚕们买桑叶。蚕宝宝最喜欢吃桑叶,它们从桑叶的一头开始,咬成个弧形。然后,顺着这个形状咬下去。一直到把整个桑叶吃完,只留下一根茎。我现在才开始明白什么叫做“蚕食”:随着时间的推移,食物也一点一点的慢慢消失。蚕宝宝每天吃了睡,睡了吃,无忧无虑地生活,这样越长越大。几天以后,蚕宝宝已经长成半寸长了。