“如果黑夜不黑暗,美梦又何必向往,破晓会是坚持的人最后的奖赏。。。。。”
每当听到这首歌时,总会勾起我许多的回忆,这是他最喜爱的歌。
一次考试,我考砸了,悔恨,惭愧全都涌进我的心头。我从班上的前两名一下子降到了前十名。我的心情跌入了冰天雪地的冬天。
下课以后,就当我沮丧之时,我的好朋友轻轻跑过来,拉着我的手,问了我一个很古怪的问题:“你说,英语中“我”做主语时,为什么要大写吗?”我愣了一下,摇了摇头,表示回答。她说:“那是因为我们要做一个顶天立地的我!”我心中的乌云在刹那间驱散了,取而代之的是满天的星光灿烂,她为我唱了一首《星星》,那低沉而伤感的旋律,仿佛如生命之水缓缓流淌在我心田,滋润着我的心灵之花。这河水在向我诉说着生命的柔情与芬芳。我的成绩又随之提升。
从那以后,我们在星空下约定:只要遇到了坎坷和挫折,就用这首歌来激励自己,手拉手走出生命的低谷,跨出生命的泥潭,开出生命的花朵。
每次唱着这首歌,泪水在苦涩的年华里随意的流淌,汇成了青春花朵,在心中摇拽,开放。
然而,沉浸在无限欢乐中的我,却忽略了“天下没有不散的宴席”这句话,由于父母的工作关系,她转学去了另一个城市,在她临走之时的前一天晚上,我们约好去看一次星星。
我期待着这一时刻的到来,我早早地来到我们约定的地方,时光在期待与焦急中度过,她没有赴约,我不免有些失望。
第二天早晨,当我打开家门时,发现了静静躺在那里的包装盒,我满怀期待地打开了它,是一束美丽的星星。它们是那样的夺目,那样的璀璨。这里面包含着她对我的期望与无比的信任。我手里捧着这一束星星,不禁唱起了《星星》这首熟悉又陌生的歌。相信,在远处的她也轻轻地唱吧,一缕阳光透进了我的心灵之花。
星星代表着坎坷时的激励,朋友,人还没有走远,一直在我的梦中。