星星知我心初中生优秀作文
我和奶奶一直有一个共同的习惯——有了心事便会对星星说,这也使我们成了知心朋友。
每当我独自一人坐在星星下面仰望星天,奶奶就会默默地坐到我的旁边,倾听我的心事,这时星星也会格外的明亮。一次,我和一个同学有了点儿小误会,情绪低落,奶奶指给我看那半明半昧的北斗七星,“北斗七星是七颗星组成的,看那头上的一颗它晦暗无光,后面那几颗也就亮不起来了,已经看不出来是把勺子了。”奶奶的话使我我豁然开朗,这星星也懂我的心啊,一个人再优秀,离开了集体也就没有什么价值了,反之,也会因为自己影响了整个集体。从此,星星又成了我的指路明灯。
我永远不会忘记前年我与奶奶相约一起观看狮子座流星雨,那天她却被查出患上了癌症,命运就是这么会捉弄人,今年开春奶奶就永远地离开了我,可我知道她飞上了天做了一颗星,那颗最柔和最慈爱的明星,她依旧听着我的心事,依然开导着我,只是身在深蓝色的夜幕里。蓦地,一道流星划过长空,转瞬即逝的光亮如一条温柔的银线。是的,一定是奶奶听见了!接着,奶奶美丽慈祥的脸庞出现在天空中,她微笑着,笑得那样幸福,我的耳边又回响起熟悉的声音:“加油!努力!”此刻,我再也抑制不住激动的情绪,热泪夺眶而出,繁密的星也如同海里漾起的小火花,闪闪烁烁,跳着细小而明亮的光点。
我爱星天,我爱知我心之星。