在一个阳光明媚的早晨,他们俩早早的起了床去寻找宝藏,他们根据地图的显示,来到了一个山谷里。突然,从四处出来了一群怪兽,他们两个眼看就要被吃掉了,他们两个还是手拉手朝一个地方跑去,谁知,山羊一不小心摔倒了,那些怪兽马上就追上他们了,小猴顾不了那么多,就背着小山羊继续向前跑。
他们一直跑到了悬崖边上的头,没路了,那些怪兽就在他们后面,他们两个这下无路可逃了,小猴仔细一看,发现悬崖边上有一根藤蔓,就对小山羊说:小山羊,你的脚受伤了,我来背你下去,你可要抓紧了。”小山羊说:“小猴子,你先下去吧,没事,我能爬下去。”正当他们俩在那儿说让谁先走的时候,突然,从悬崖底下出来了一座桥,小猴子赶紧背着小山羊从桥上跑了,他们都担心怪兽会跟过来,奇迹出现了,他们踏过的每一块木板都消失了,他们走到了悬崖的另一边,发现了一个山洞,这个山洞里有许多许多的宝藏,他们告诉了别人,让那些贫穷的动物都过上好日子。
他们两个经过这件事后,友谊更加浓厚了。