高中的断章优秀作文范文
我以为我们能够一起走。可笑的是,高二的时候,我们班却被拆了,而我们却被分到其他的班级。新的班级,都是陌生的面孔。第一天上早操,天还未亮,我站在操场上,没能够找到班级所在的位置。我只有奔跑,寻找。问了很多人,都没有我要的答案。那时候,我真的感到迷茫,感到绝望。当我终于找到的时候,是源于他的指引,他就站在那操场上,即使天很黑,没有一丝光芒,此刻却亮如白昼。我从他的身边跑过,却不敢回头,只因为害怕控制不住自己的眼泪。
青春的路,没有归途,我迫切的想要知道远方是什么模样。可悲的是,追逐远方,我失去了太多太多。以前厌恶的师长,讨厌的同学,如今却又是那么怀念,他们依旧笑靥如花,我却再也看不到他们曾经的光华。
开学前一晚,我躺在床上,默默的流泪,我不敢发出声音,也只怕懦弱发芽。我的左手在颤抖,我的心在隐隐作痛,向我诉说它们的不满。我好恨,恨自己什么都做不了,只会躲在角落里偷偷的哭。右手握住左手,放在心上,告诉自己:未来的路还很长,再苦再累也不过两年时光,不管以后怎样的艰难,我都要继续向前走,我要主宰自己命运的权利。
新的学期即将开始,我告诉他,我跟怀念他当班主任的时候,如果当初我们都不曾在那张名单上签名,他是否依旧还是我们的班主任。他让我别多想,他说,我们都会遇到更好的老师。我不忍告诉他,我们都已经遇到,却没有珍惜
。他言语中对自己的妄自菲薄,让我心酸。我们都从未讨厌过他,即使有,也只是抱怨。但是,谁又能说从未被人抱怨过,从未抱怨过别人,更何况是我们这些被他宠坏的孩子。
他永远都不会知道,当我们引以为傲的班级
被拆散的时候,当我们曾经辉煌的一切沦为笑柄的时候,我们有多难过。他永远都不会知道,再好的班级,没有他,也不是家。然后我才知道,以前的我们都活在他的庇佑之下,不曾受过任何委屈。可是,羽翼未丰的我们却想要独自飞翔,从此,再也找不到回去的方向。我理解他受逼迫的苦衷,我也明白他只是一个老师的无奈,但我无法原谅他曾在我们心中构建的那么美好的童话,却忍心亲手把它毁灭。有时,我路过曾经有我们身影的地方,总会驻足远望,暗自神伤。或许也只有一部分人仍在做无谓的坚持,其他人早已漠然接受,甚至是我,在以后的某一天,就再也无力挣扎和反抗。但至少,直到现在,我都不曾放弃,放弃我们共同拥有的十八班。或许会有人说我太过偏执,其实我只是不愿随波逐流,不愿忘记我们那么美好的回忆。
我一直都想告诉他,他身上的面对挫折时的坦然,我们穷极一生都无法触及。他曾告诉我们要自信,可为何如今却沉默了呢?如果他对自己都没有自信,又怎么能够要求我们信心满满,无畏远方。为什么他要选择沉默,即使面对我们的指责也不愿告诉我们真相。我一直都知道,我终将会一个人长大,只是没想到会如此的早。
书上说,青春是一场没有结局的断章,让我遗憾的只是,高中的断章,为何不是你,陪我们走到最后。
为什么只有失去的时候,才懂得珍惜。