花季有雨高中作文
年少的我们正值花季,花季中的我们总爱叛逆,叛逆像一场大雨降落在属于我们的花季。
是有那么一次经历属于年少无知的我们,不为任何理由只为自己曾经的向往,一意孤行。花季的我们总喜欢沉默,可那并不是顺从,只是积聚力量的另一种方式。在等待一个机会,爆发。
是的,当愤怒积沙成塔,总要有一个发泄的地方,于是有一个极端的名词叫“离家”,像琳一般,他们没有哪吒的勇敢,削骨还父,削肉给母,但他们有一种逃避的心理,也是逃避,他们才会不顾一切的离家,出走。带着属于他们的倔强,露宿街头。
不顾及亲人的痛苦,也不念及朋友的眼泪,就这样冷酷无情,麻木不仁,这是一种伪装,琳发表过一句话:我不冷血,也不无情,我也舍不得。可当家人发了疯的寻找,他们的父母才会明白自己的关心那么少,他们爱去的地方,他们的知心朋友,他们的父母都不知道,并不是我们不愿坦诚相告,只是父母的思想让我们不敢开口,我们或许不懂什么叫心痛,可是花季的我们沉醉于一种情感叫做忧伤,那淡蓝色的火焰烫开的是我们对于这个世界的美好向往,而你们,还是轻而易举的将它打碎了乃至消亡,是不是我的每一次成长都有失望来做伴侣。
凝望时流下的眼泪都那么凄美,花季的我们,是因为将烦恼埋的太深。错过了今宵的花开,我们会期待下一个花季,错过了青春的挚爱,我们会等待上天的安排,错过了最爱的电影,错过了早起的汽车,,这些错过群是我们的过错,可你们怎会明白,这些在你们眼中琐碎的小事,曾经在我们心里被铭记。那些无奈的情绪如同洋葱,一层一层被我们藏在心底。
现在花季总会下雨,我们也有牵挂,也许,经历一些事后,雨会停下。
总有一次成长,是花季中叛逆的忧伤。
最后,让我真诚的许下一个愿望,让我在今后的日子中以一种平静的心态面对生活,让一路繁华似锦的征程不在成为我的奢望,让灿烂的笑靥在有雨的花季中如花绽放,让有雨的花季成为我人生中最珍贵的珍藏。