童年糗事的初中作文
童年是我们每个人在成长路途中都要经历的一个重要的时期。它是充满酸甜苦辣的多彩时期;是让我们开始熟识这个缤纷世界的渡桥;是让我们从幼稚逐渐变成熟的一架飞机;是让我们······我的童年是一个缤纷的世界,在这个世界里有欢乐、有痛苦······当然也有会让我脸红的糗事。
儿时的我是一个天生淘气的假小子,经常因为淘气而闹出糗事。最令我至今难忘的是那次——妈妈和爸爸都去上班了,只留下我这个刚上小学一年级的假小子在家。爸妈前脚刚出门,我后脚就溜进洗澡间内。说到这,我想大家一定会纳闷,我溜进洗澡间干嘛?别急,让我为你细细的道来!我一进洗澡间就一眼看见妈妈刚买的让我这几天一直牵肠挂肚的“美白珍珠粉”。“哇~好香吶!”当我打开“美白珍珠粉”的盒盖,我不禁感叹道。这时我心想:怪不得妈妈不让我碰她的“宝贝”——“美白珍珠粉”原来是暗箱藏宝,嘿嘿······没料到我会暗自行动吧!虽然我是个假小子,但我还是具有“是女孩,谁能没有爱美之心”的女先祖的“优良传统”。于是,我终于忍不住的用海绵沾了一点“美白珍珠粉”擦拭在我细嫩的小脸蛋上······“嘿嘿。。。。。。效果不错!”我对着镜子得意的感叹道。
“丁零丁零~”一阵清脆的门铃声响起。妈妈进门后,我立刻摆了一个造型。自恋地对妈妈说:“我是不是美若天仙?!”听到我的话,妈妈仔细的打量着我。随后问道:“呦~我们家萌萌今天的脸怎麽这样的白皙透嫩呀?”“哪里哪里~小女只是‘淡妆描画’了一下,献丑了······”我自豪地讲道。妈妈的脸立刻由晴转阴。她阴着脸问我用谁的化妆粉!我顿时一脸困惑,说:“什麽我用谁的,我用的是你刚刚买的‘美白珍珠粉’啊!”“我没买珍珠粉啊!”妈妈更是一脸吃惊说。“那~那洗澡间放的那盒是······”还没等我说完,妈妈就哈哈大笑起来!好不容易她才停住笑。她笑着说:“那~那是驱虫粉······哈哈······”“什麽!驱虫粉!”我吃惊地答道。妈妈说:“就你淘气,快去洗掉它”。
童年的我傻傻的,我因淘气成了糗事大王。但是我觉得我的七彩童年如果没有它们——糗事,我的童年就会像一颗没有被雕琢过的钻石,就展现不出他的光彩!
我的童年因糗事而快乐,因糗事而多彩!