母亲的心初中作文
中考完的这几日,你每每念叨的都是我的成绩,我的志愿,你对这些不太懂,整天缠着我问东问西的,我虽然脸上表现得不耐烦,但我明白你是爱我的!
我心里烦闷,往日里耐心极差的我,更加的不耐烦了,对于你的追问,我总是支支吾吾说不清楚,你虽生气,却从没放弃过,想我问了班主任老师的电话,平时话不多的你,为了我整整和老师聊了一个多小时。成绩出来后,你不懂,以为我考的很差,可能没有学校读,又风风火火的要了其他学校的电话,说要打过去问一下,终于在姐姐的劝说下,你才稍稍静了下来,可我看得出你其实还是很紧张的,因为,一向不如我的小杨(我邻居,从小被老师、同学拿来比较)考得比我好很多,你一下慌了神,不是因为我比不过他,而是怕我受委屈。
为了等学校切线,你特意向厂里请了假,不论厂长怎样劝说,你都执意要留下来陪我,那时厂里夜夜加班,忙的热火朝天,热爱工作的你,就这样揣着不安陪着我。后来,等了一整天,切线终于下来了,我因为志愿填报的不恰当,与理想的学校失之交臂,直到现在,我的大脑还是一片空白的,当我看到被其他学校录取时,大脑内一阵乱鸣,不知所措。而你却笑了,紧皱这的眉头终于舒展,我不明白你为什么笑,你说我以为你要去三级,没想到被一级录取,不该高兴吗?我苦笑,但并未把事实告诉你,而是暂时忘记悲伤,陪你一起高兴,我不敢告诉你实话,怕把刚刚降临在你脸上的笑容又消失,我知道你最近辛苦了,夜夜失眠,和我一样担心着。我知道你脸上的笑容是为我绽开的,你是为我高兴的。这样就够了。
也许有很多事你不懂,不明白,但我懂得,你是爱我的,你以我为傲。谢谢你,亲爱的妈妈,给了我莫大的动力,让我有勇气前行。