杜鹃花小学优秀作文
杜鹃花 一天,妈妈买来了一盆杜鹃花,我问:“妈妈,这是什么花啊,这么好看。”妈妈说:“这是杜鹃花”。 妈妈又告诉我,它的茎是绿色的,和别的花的茎不一样,有的茎像我们的手一样细,有的粗。 绿色的叶子深浅不一,刚刚长出很翠绿,有的长出了好久是墨绿色的。叶子的形状是长圆形的,摸上去感觉不是很滑。 花的颜色是深红的,每朵花上都有五片花瓣,花上还长着一个长长的花蕊。花是开着的,有的花还是花骨朵,还有些落了。这些花它们挨挨挤挤的像一群小朋友们在一起玩非常非常好玩的游戏。 我喜欢杜鹃花,因为它是中国十大名花之一。 吹泡泡 今天上课,老师带我们玩了一个特别有趣的游戏,名叫吹泡泡。 老师拿出了一个纸杯、一根吸管、一瓶洗洁精,老师把洗洁精倒入纸杯中,大约一杯底,然后配制泡泡水。 老师请一个小朋友上来吹,她先用吸管轻轻的沾了一下水,再吹发现泡泡不大,时间也不长,然后老师又放了一点糖在里面,搅拌均匀,再让我们吹,果然泡泡的停留时间长,泡泡也又大又圆。大家特别开心,我也很开心。 老师告诉我们原理:由于水的表面张力而形成的,这个张力是物体受到拉力作用时使水分子相互吸引形成泡泡,因为加了糖,所以泡泡保持时间长。 听我老师这么一介绍,我们明白了。