有一次,主人去了父亲家,车子们大胆地说起话来。车子们知道主人喜欢汽车,于是对汽车说:“汽车先生,你外形美观,开起来快极了,而且不用力气,不像那破旧的自行车,它不但不美观,而且开起来很慢,真不知道主人为什么不把它给扔了。”汽车听了骄傲极了!
但汽车好日子没多长,因为油费又涨价了,主人又用起旧自行车来了,车子们见了,又夸奖起自行车来了:“自行车哥哥,你真棒,你身体非常轻巧,而且不用油……”“你们不用说了。”自行车说,“汽车,你别生气,我们应该一起为人类做出帮助,做好自已应该做的,不是吗?”汽车红着脸,点了点头!