浪朗真的好可爱初中作文
浪朗比我小三岁,七岁了。它几乎是我的尾巴 、我的影子、我的保安;除了我去上学、睡了觉,通常情况是从不离我左右的。冬天,浪朗喜欢在院子里晒太阳,晒得时间长了,我就用手摸它的毛。因为这时它的毛能给我特别的温暖。真的,我特别喜欢到它的身上取温暖,抱着它,搂着它,有时干脆叫它躺下,我把头枕在它的背脊上。不管怎样,它对我的一切是无论如何不会拒绝、不会烦躁的。不但不会拒绝,反而会躺倒来,展开身体,敞开四脚,用温柔的眼神看着我,用柔软的舌头舔舔我,好象对我说:“你要温暖吗?来,我有的是温暖!”
浪朗对我特别的忠诚。有一次,我骑着自行车去医院看我的妈妈。它就紧紧的跟着、跟着。到医院了,我下了车,将自行车停在医院大门外的停车棚里。我进了医院。没想到浪朗没有跟我一起去看我的妈妈。它伸着舌头,盘拢四脚,伏下,匍匐在我的自行车边,一动不动。当我出医院拖自行车回家时,它伸着舌头,摇着尾巴,站起来,又扑又纵地舔我的两手,好象对我说:“我给你看望自行车呢,你不亲亲我?”我不得不从车上跳下车,停好车,用双手捧住它的两个面颊,抚了又抚,摸了又摸,表示了我对它的衷心感谢。
浪朗的肌肉很发达,跑起路来,竖起尾巴,扒开两脚,一扑一纵,既轻松,又快捷。早晨我和它一起跑步,我常常被它甩在后面,可它从不丢下我而顾自跑远;它总是常常停下来等我、看我,等我跑到它的身边了,才继续向前跑去。我想,浪朗多么看重情义,多么注重感情啊!
浪朗也很调皮。有一次,我们一同走在田野上。它忽然停住了,锐利的炯炯有神的眼睛一动不动地盯住一个方向。我朝它盯住的方向一看,哈,原来是只小青蛙。小青蛙从这一个草丛跳到另一个草丛。浪朗对小青蛙很感兴趣,它轻轻地轻轻地跟着,看小青蛙蹲伏着,便伸出一只脚想踢踢小青蛙的背,好象要活捉这只小青蛙;可小青蛙鬼着呢,浪朗的脚刚刚伸着踢去,小青蛙“嘭咚”一声,跳进了水坑。而浪朗不仅没有捉到小青蛙,一不留神,反而将自己跌进了路边的小水坑,差点儿仰面朝天。我忍不住哈哈大笑起来。浪朗爬上岸,全身滴着水。显然,它对我的幸灾乐祸的表现很不满意。它不露声色地走到我的身边,猛地一个浑身颤抖,水珠满天飞,洒了我一脸、一身;接着晃荡着红红的长舌头,撒腿跑了。我想到浪朗的狡猾,心里好开心,连忙一边追一边喊:“等等我,浪朗~~”
浪朗实在可爱,赢得了我们全家人的欢心,我们从不冷淡它,也从不忘记它。我奶奶说:“浪朗管家有功,让它吃个饱!”妈妈说:“浪朗保护犇犇有功,让它吃得好!”爸爸不管家里的事,可每次见了浪朗总要拍拍它的脑袋,有时捧起浪朗的头颅亲热一阵。
浪朗,真是我们家里重要的一员!