我的梦想是当一位老师,拥有渊博的知识,教育处一朵一朵芬芳的花朵。老师——一个响亮的称呼,一个担负着责任的职业,令我向往。
自从我上学的那天起,我就十分羡慕老师,羡慕他丰富的知识,羡慕他能够教书育人,能够桃李满天下。从那时起,我局立志要当一位优秀的老师。
还清晰地记得上二年级时,有一次,小伙伴和我一起做作业,有一道题目她不会。我看了看,发现那道题目我会。于是我便充当起她的小老师,教她应该这样,这样......看着她洋溢着笑容的脸,看着她恍然大悟的神情,顿时,一种成就感和自豪感油然而生,无以言表。那个时候,我觉得当一位老师太简单了,对我来说小菜一碟! 然而,事实并非如此,随着我的不断成长,我才知道:当老师其实很不容易,要有渊博的知识,要有很强的责任心......
可是,这又算得了什么呢?梦在前方,路在脚下,在我漫漫的成长历程中,我马不停蹄地向着这个梦想前进,期待为祖国教育出能够承担起建设未来的重任的栋梁!为祖国的明天更加繁荣昌盛奉献出自己的一份力量!