英雄小学优秀作文
影片《神偷奶爸3》是由环球影业及照明娱乐公司联合制作的动画电影,主要讲述了格鲁因抓捕坏蛋布莱特失败,而被炒鱿鱼,与孪生兄弟德鲁相识,并与其一同对抗布莱特的故事。
一个多小时的影片将惊险刺激的画面与温馨幽默的故事情节相融合,带给了我极大的震撼,让我的心跟随影片的发展而跌宕起伏。影片从一位新闻主持人的播报引出整个故事,让我自然地进入了银幕之中,感受主人公的悲喜与哀愁。
我感觉片中的音乐很棒,牵动了我内心情感的起伏。
电影里让我感触最深的画面是当格鲁被炒后,清冷的月光透过狭窄的窗户照在坐在管道上的格鲁,尽显其孤独,恰当的衬托出了格鲁内心深处的纠结、悲愤,想官复原职却又无能为力,无可奈何的心情,恰到好处的描绘了格鲁的性格特征。此时露西走到格鲁的身边,把温暖的橘黄色灯光带进幽暗的房间,并安慰鼓励格鲁,充分的体现出了露西的乐观向上。
虽然这是一部动画片,但它蕴含的意义远远超过了许多真人电影。我也领悟到了良多的道理,我暗下决心成为格鲁那样的人,明辨是非,不为图眼前利益而触犯法律因此毁了自己大好的前程。
那些被忽略的英雄
英雄在大多人心中的理解是他们干了轰轰烈烈的事,可是我不这样认为,在平凡的岗位上也有英雄,如,在马路上扫地的工人;在熊熊火焰中奋斗的消防队员;在抢救生死线上奋斗的医生;在炎炎烈日下奋斗的交警;在天寒地冻上奋斗的邮递员......,在我心中他们都是英雄。
在平凡岗位的英雄他们都有同样的精神--无私奉献、舍己为人、大度、能吃苦、起早贪黑、默默付出、不求名利。比如说清洁工人他们起早贪黑,虽然每次都碰不到面不知道高矮胖瘦、年长年轻但是我一直知道有这样一群人的存在,他们为城市的环境卫生做出巨大贡献。那次我早上2:00多起来上厕所就听见唰唰声,心生疑惑,但是我还是昏昏沉沉的睡着了。早上我问爸爸:“昨天晚上是谁在发出的噪音?"原来是清洁工人在打扫,他们不怕脏不怕累、无私奉献,才使我们的城市变得美丽。
其实在我们的生活中有许许多多这样的无名英雄,可能我们知道他们的存在,也可能不知道他们的存在,但是他们兢兢业业的在自己的岗位上工作,让我们的城市好了那么一点点。