小时候,看电视总有那么几个必看的片,而现在,看着眼花缭乱的节目却只知道发呆;小时候,上网玩个十分二十分就很满足了,而现在,连玩几个小时都嫌不够;小时候,兜里揣着个一块两块就觉得自己是个富翁了,而现在,几十块都觉得太少了,不够花。我们的小时候,有着太多的留恋和不舍》但都是那么纯真,那么美好…… 小时候,妈妈给我买了一把小提琴。打开琴盒一看:一把琴,一支琴弓,和一块不知叫什么的“水晶”。我举起“水晶”问:“妈妈,这是干什么的啊?”“这是松香,是用来……”
可我的心中却有着和大人与众不同的想法“不,不是的。”我说:“您看,他长得多好看啊!您不是说,乐队中有许多不同的声部吗?一定是在别的声部演奏时,小提琴家没事干,为了不发闷,用来玩的!” 妈妈拍了拍我的头“你说的,也许是对的。” “好!既然都知道了他们各有什么工作,那就拉拉看吧!”我学着大人的样子,将下巴放到琴上,一手握住琴,一手握住琴弓。“好,开始!”琴弓在我的琴上来回摩擦,一股锯木头的声音从我的琴中“流淌”出来。过了一会儿,我也拉累了,这才停止了“扰民”。我跑去问妈妈:“妈,我拉的怎么样?”妈妈似乎对不起我那水汪汪的大眼睛。“额。挺好,继续努力。”我这才一撒欢儿地跑开了。
终于,在邻居的无数投诉下,我和我的小提琴被残忍的分开了……,我趁妈妈出去,偷出了小提琴。挚爱重逢,怎能不庆祝一下。说干就干,于是我又开始了“扰民”(我不说,你懂得。)楼里又传出了久违的声…….正当我沉浸在音乐中时,“彭!”我一看,琴弦断了,我管他呢!…….琴弦断了!天啊天啊,这可肿么办?不管了,死马当活马医吧!拿起胶就去涂,结果不仅没粘住,还甩了自己一脸。连忙去擦,结果手粘在脸上了,悲剧啊。我打了个趔趄,琴一下子飞了出去,不好,我连忙去补救,像个僵尸似的,可已经晚了。“哗”琴碎了一地,我的心也碎了。 坏了的琴还放在墙角,修不好了,我的童年就像琴一样,回不去了。它就像风一样,没有告别的离开了,可我还有那么多的泪声,笑声来不及记起,也不知向谁诉说。我也不知道未来会怎样,但,有了那么美好的回忆,像琴一样。 不就很好了么?