“嘣”的一声,耳旁那优雅的乐声戛然而止。
这是怎么了?是琴弦断了。
过去写作,满脑子想的都是自己的烦心事,妈妈看了我的作文,便鼓励我写一些新颖、有趣味的故事,忧伤的文章,也会让读者的心情糟糕,看得多了也会腻。然而,每当想写一篇不一样的文章时,却总是写到一半就再也写不下去了,就只能是半途而废,毫无意义。
有时候作业很多,还要顶着结业考试的压力。在周一到周五,我所有的内容都是学习;直到周末,在做了那一堆作业之后,就只想彻底的放松自己,而不愿去强迫自己去复习、预习,有时也懒的去写一篇作文来发泄自己……
从前的那个活泼、莽撞的我,竟然也沉静了许多,稳重了许多。连自己都不敢相信:这还是我吗?渐渐的,我才发现我是如此的多愁善感,并学会了用写作来发泄内心的不悦。可是现在,竟然连着唯一的一个优势也丢掉了,就如同那完美的琴声戛然而止一样,连着那写作的灵感也跟着断了。
只愿失去的东西还能寻回来,写作的那灵感啊!也跟着回来吧!让那驻足欣赏音乐的人,不要带着遗憾离去。