傍晚的雨下得挺欢,像是为谁作为伴曲,很久都没停,或许这个世界的某个地方某个人正因为它而跳起什么舞蹈。几日之后就去军训了,像我这种没见什么世面的人为之有过痛苦,但亦有激动。今日想与母亲去买些军训的用品,可是雨时停时落便阻碍了我们的行程,我浪费了近乎一天的时间来虚度,被母亲发现后在这傍晚之时,她终于有脾气地催我进房学习,我也不算痛苦,因为客厅的电视里已没有我所爱的节目,我宁愿面对那张被我精心却像是无心弄乱的书桌,只有我分得清上面每本的需要,像我最近热衷写的推理小说,用一些散乱来遮盖真相。我可以随便抽拿出我需要写东西的笔记本,有时回味些从前,有时感慨下现在,而结束之后便会像隐藏私的再放进书海中,这样他们才不会留意出我的行踪,本子们也像因被堆压且千年未拿之久。